구글번역 모바일에 붙이기

구글번역 모바일에 붙이기

QA

구글번역 모바일에 붙이기

본문

구글에서 소스를 받아서

삽입하면 pc에서는 나오는데 모바일에는 안나오더라구요.

 

다른 방법이 있는 건지 

조언 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모바일이라는 조건에서 안나오는 것은 아닌 것으로 보입니다.

 

다른 어떤 조건이 안맞아서일수 있습니다. 

(명확하게 확인해보고 싶다면, 테스트용 임시 파일을 생성한 뒤 /test.php

해당 소스만 넣어서 모바일에서 확인해 볼 수 있습니다.)

 

1) 해당 위치 말고 다른 위치에 넣었을 때 등 다양한 위치로 실험을 해보면 어떨까 합니다.

 

2) pc버전하고 모바일버전의 소스가 동일하지 않고 각각 사용한다면, 각각의 형태로 중복되는 문제일 가능성도 조금은 있습니다. pc 버전의 소스를 빼고 실험해 본다거나..

pc 버전의 소스는 if (!G5_IS_MOBILE) 문으로, 모바일 버전의 소스는 if (G5_IS_MOBILE) 문으로 적용해 볼 수 있습니다.

말씀하신 것 처럼 따로 파일을 만들어 불러오니 잘 나오네요.
<?php if(is_mobile()){?> 내용 <?php } ?>  해도 불러와 지지는 않구요.

인쿠르드로 불러와도 보여지지 않더라구요.

참으로 답답합니다. ^^

<div id="google_translate_element"></div>
<script type="text/javascript">
function googleTranslateElementInit() {
  new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: 'ko', layout: google.translate.TranslateElement.FloatPosition.TOP_LEFT}, 'google_translate_element');
}
</script><script type="text/javascript" src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>

비슷한 시행착오의 경험이 있었습니다.

어떤 원인에 의해 나오지 않았고, 어떤 부분의 차이로 인해 해결되었는지가 명확치 않은 상태로 해결 비슷하게 한적이 있었습니다.

1) 위치를 다양하게 실험해 보았습니다.
A위치에 나오는지, B위치에서 나오는지, C위치에서 나오는 지...  등을 여러번 테스트했었습니다.
어떤 위치에서는 안나오기도 하고, 어떤 위치에서는 나오기도 하고 그랬습니다.
가령 어떤 위치의 <ul> <li>~</li> 안에 넣었을 때는 안나오는..

2) div 의 id 는 유일 요소일 때 지정되는 부분으로..
저 같은 경우에는 PC 버전과 위치가 독립적이었기 때문에..
혹시나 하는 마음에..

PC 버전의 코드를 삭제해보고 확인해보기도 하고,

<?php if (G5_IS_MOBILE) { ?>
<div id="google_translate_element_m"></div>
<script type="text/javascript">
function googleTranslateElementInit_m() {
  new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: 'ko', layout: google.translate.TranslateElement.FloatPosition.TOP_LEFT}, 'google_translate_element_m');
}
</script><script type="text/javascript" src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit_m"></script>
<?php } ?>
로.. div 의 id 값과 function 명, 그리고 js? 파라미터 값을 모두 _m 을 추가해주는 변형을 시도해보기도 했었습니다.

조금전 글을 쓰다보니..
pc 버전의 코드와 모바일 버전의 코드가 중복으로 존재한다면..

모바일 부분만 if문으로 감싸는 것보다는,
pc 버전, 모바일 버전 부분 모두 if 문으로 감싸는 게 확실할 듯 합니다.

저는 그렇게 했습니다.
pc 버전의 코드
<?php if (!G5_IS_MOBILE) { ?>
~
<?php } ?>

모바일 버전의 코드
<?php if (G5_IS_MOBILE) { ?>
~
<?php } ?>

이정도로도 될 가능성이 있지만..

그래도 안된다면.. 위치적인 부분을 계속 이동하면서.. 살펴보실 수 있고..
추가적으로(노파심적인 성격) 모바일 버전의 div id, function_name, 파라미터 값을 pc 버전의 것과 다르게 주는 시도 등을 해볼 수 있습니다.

감사합니다.

말씀 하신것 처럼

 

<?php if (!G5_IS_MOBILE) { ?> 

<?php } ?> 

모바일 버전의 코드 
<?php if (G5_IS_MOBILE) { ?> 

<?php } ?> 

 

하고 파라미터 값을 다르게 지정해줬더니 잘 나옵니다.

 

몇주 고생 했는데

정말 정말 감사합니다. (__)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT