파일에서 랜덤하게 한줄에 특정부분("|") 까지 읽어서 출력 하는 거 만들려고 합니다.

파일에서 랜덤하게 한줄에 특정부분("|") 까지 읽어서 출력 하는 거 만들려고 합니다.

QA

파일에서 랜덤하게 한줄에 특정부분("|") 까지 읽어서 출력 하는 거 만들려고 합니다.

본문


 
  $dayfile = file("naver_dat.txt");
 
   for($i=0 ; $i < sizeof($dayfile) ; $i++) {  // 파일 첫 행부터 끝행까지 루프
    $arrDay = explode("|", $dayfile[$i]);
    $randNum = rand(0,count($arrDay[0])-1);
   }
   echo $array[$randNum];
//랜덤 생성된 맹언 출력

naver_dat.txt 파일에서 랜덤하게 한줄에 특정부분("|") 까지 읽어서 출력 하는 거 만들려고 합니다.


여가시간을 가지려면 시간을 잘 써라. |0601|- 벤자민 프랭클린|2018
시간은 환상이다. 점심시간은 두 배로 그렇다.|0602|- 더글러스 애덤스|2018
성공한 사람이 될 수 있는데 왜 평범한 이에 머무르려 하는가?|0602|- 베르톨트 브레히트|2018
성공의 8할은 일단 출석하는 것이다.|0603|- 우디 알렌|2018

 

echo $array[$randNum];

 

결과물 첫번째 컬럼 설정시

성공한 사람이 될 수 있는데 왜 평범한 이에 머무르려 하는가?

 

또는 세번째 컬럼 랜덤 설정시 결과물

- 더글러스 애덤스

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$dayfile = file("naver_dat.txt");
for($i=0 ; $i < sizeof($dayfile) ; $i++) { // 파일 첫 행부터 끝행까지 루프
$arrDay = explode("|", $dayfile[$i]);
$array = $arrDay[원하는컬럼];
}
echo array_rand($array,원하는개수);

Warning: array_rand() expects parameter 1 to be array, null given in /home/hosting_users/hyundailife/www/sec.php on line 27





다시 새로고침(F5)





Warning: array_rand() expects parameter 1 to be array, string given in /home/hosting_users/hyundailife/www/sec.php on line 27





(null, string ) 2가지 번갈아 가면서 뜸니다.





뭔가 빠지거나 실수가 있는것 같는데 찾지 못하겠습니다.


	if(date("s")%2 == 0) { 
		$dayfile = file("ko_1.txt"); 
	} 
	else { 
		$dayfile = file("ksd_2.txt"); 
		} // 현재 홀짝 자동 설정 


	for($i=0 ; $i < sizeof($dayfile); $i++) { // 파일 첫 행부터 끝행까지 루프
		$arrDay = explode("|", $dayfile[$i]);

		$arr_line = $arrDay[0];    // 원하는 컬럼
		//print_r($arr_line);

	}

echo array_rand($array,1);    // 원하는 갯수

//랜덤 생성된 맹언 출력

제가 실수가 있었네요..^^;;


for($i=0 ; $i < sizeof($dayfile); $i++) { // 파일 첫 행부터 끝행까지 루프
	$arrDay = explode("|", $dayfile[$i]);

	$array[] = $arrDay[0];    // 원하는 컬럼
	//print_r($arr_line);
}

echo $array[array_rand($array,1)];    // 원하는 갯수

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT