현재 위치 게시판의 댓글을 한번더 리스팅되도록 하는 방법이 궁금합니다.

현재 위치 게시판의 댓글을 한번더 리스팅되도록 하는 방법이 궁금합니다.

QA

현재 위치 게시판의 댓글을 한번더 리스팅되도록 하는 방법이 궁금합니다.

본문

본문 아래 댓글 부분을 다시 가공하여 별도로 표시하는 방법이 궁금합니다.

예를 들어 ~~bbs/board.php?bo_table=test&wr_id=1 의 위치의 댓글은

wr_parent 값이나 wr_num 값이 각각 일치한다는건 알겠는지만 최신글부분을 수정해서 만들어 보고, 검색부분을 활용해서도 시도해 보았지만 잘 모르겠습니다.

제 생각으로는 wr_id값고 wr_parent 값을 비교하여 값이 같은 글은 본문내용이 되므로 분리하고, 그 값이 서로 다른 글은 댓글이 되는것이니 여기서 한번더 필터링을 하여 현재 게시판의 wr_id 값을 읽어와서 목록으로 펼쳐주면 될듯한데 어찌하면 구현이 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT