사이드바를 오른쪽 말고 왼쪽으로 이동시킬수있나요?

사이드바를 오른쪽 말고 왼쪽으로 이동시킬수있나요?

QA

사이드바를 오른쪽 말고 왼쪽으로 이동시킬수있나요?

본문

GNUCommerce 2016 Summer Ipha 테마를 사용하고있습니다

사이드바가 오른쪽 고정인것같네요

사이드바를 오른쪽 말고 왼쪽으로 이동시킬수있나요?

그리고 사이드바를 홈화면에서만 안나오고

다른 페이지들에서는 모두 나오게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문사항이 어려운건 아닌것 같은데 

GNUCommerce 2016 Summer Ipha 테마가 어떤거인지를 몰라서 도와드리기 힘드네요

 

사이드바가 홈화면에서만 출력 안되게 하시고싶으면 

 

사이드바 불러오는 곳에서 

<?php if(!defined('_INDEX_')){

사이드바 호출 하는곳

}?> 

이런식으로 작업하시면 메인 외에 다 출력 될것이고

 

왼쪽으로 이동하는건 style작업이 필요한 사항이라 화면을 봐야 알것같네요

저도 그렇게 해봤는데요 그렇게되면 메인페이지에서 사이드바 부분 공간이 비어서 나옵니다
그러니까 content 쪽 넓이가 사이드바 있을때와같이 나오고요 오른쪽 사이드바 공간은 비어있구요
그리고 GNUCommerce 2016 Summer Ipha는 그누커머스 전용테마 커뮤니티테마의 이름입니다
커뮤니티테마라고 올릴걸 잘못했네요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT