페이지추가하고싶습니다 ㅜㅜ..

페이지추가하고싶습니다 ㅜㅜ..

QA

페이지추가하고싶습니다 ㅜㅜ..

본문

ftp로 /www/theme/basic/mobile/index.php에서  

index.php를 빼내 복사하여 이름만sub_1.php로 바꿔서 같은 경로에 넣어주고

 

index.php의 <a>태그에 링크를 <a href="sub_1.php"> 로 설정했습니다

클릭했더니 헤더랑 푸터도 아무것도 없네요

그냥 하얀 화면입니다.. ㅠㅠ... 그누 왕초보에요 도와주세요

 

sub_1.php의 내용물은 아래와 같습니다

2039278801_1528309682.1716.png

 

 

사이트는 http://coin.ksubest.com 여기입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드의 홈디렉토리는 웹은 / 이고 모바일은 /mobile/ 입니다.

웹으로 접근하면 /index.php 파일이고 모바일로 접근하면 /mobile/index.php 입니다.

 

 

/index.php 파일을 에디터로 열어보시면 상단부분에 아래와 같은 내용이 있습니다.

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

--> 테마사용시  /www/theme/basic/index.php 파일을 보여주라는 뜻! 

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

--> 모바일일 경우 /www/theme/basic/mobile/index.php 파일을 보여주라는 뜻! 

 

보여주는 페이지가 테마사용시 표출되는 것이고 링크경로의 기준점은 웹은 / 이고 모바일은 /mobile/ 입니다.

 

단순한 HTML페이지를 추가하는 거라면 굳이 파일을 새로 만드실 필요 없이 관리자에서 게시판관리 쪽에 보시면 내용관리라는 메뉴가 있습니다.

 

거기에서 페이지를 추가하시는 편이 더 편리하실 꺼에요

 

 

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

개별페이지로는 사용할 수 없습니다.

 

ftp로 /www/mobile/index.php에서  

index.php를 빼내 복사하여 이름만sub_1.php로 바꿔서 같은 경로에 넣어주면 됩니다.

 

안에 내용물은 수정하시면 됩니다.

로또루아님 답변처럼 했는데 증상이 이전과 같습니다

<a>링크가있는 /www/theme/basic/mobile/index.php에서

서브페이지로 이동하려면 링크경로를

/www/theme/basic/mobile/sub_1.php

이렇게 적어야할까요???

 /www/theme/basic/mobile/index.php 여기가 아닙니다.....

 

ftp로 /www/mobile/index.php 이파일을 sub_1.php 로 이름을 바꾸어 저장한 후에 수정하여 

ftp로 /www/mobile/sub_1.php 로 올립니다.

 

해당파일의 경로는 index.php 파일 기준으로 걍 같은 폴더에 있으니 <a href="./sub_1.php">서브1</a> 

 

 

 

 

왜 /www/theme/basic/mobile/여기에 안만드시고
/www/mobile/에 만드실까요?
저는 /www/theme/basic/mobile/index.php에 작업했는데
/www/mobile/여기로 링크를 걸면 안되지 않을까요??? ㅜㅜ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT