그누스트랩 설치 후 갑자기 메인 박스가 이상해졌습니다.

그누스트랩 설치 후 갑자기 메인 박스가 이상해졌습니다.

QA

그누스트랩 설치 후 갑자기 메인 박스가 이상해졌습니다.

본문

안녕하세요. 그누 스트랩을 설치 후 사용하다가 문제가 생겨서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

 

아래는 현재 제가 사용하는 내역들입니다.

 

윈도우 : 10 프로 / 크롬 버전 67 / 인터넷 익스플로러 11

사용기기 : 아이피타임 Nas2e

그누 스트랩 버전 1.3.9 /그누보드 버전 '5.2.4' 폰트어썸 4.5.0 // 썸머노트 1.3.0

아파치 2.4.3 (unix) / php 5.4.8 / 공유기 아이피 타임 A2004NS / LG U+ 기가 라이트

 

 

발생한 문제는 이렇습니다.

 

사이트가 잘 작동하다가 갑자기 메인 박스가 주우욱 길어지기 시작했습니다.

 

PC 버전에서만 이러고 있습니다. 옆에 카테고리에서 게시판을 누르면

 

스크롤을 내려서 게시판 목록까지 내려가야합니다.

 

/관리자 페이지에서 게시판으로 바로 가도 똑같은 상황입니다.

 

 

1938529479_1530348026.2795.png

 

config 파일을 보면 모바일 버전은 딱히 사용하지 않는 걸로 보입니다.

 

/

define('G5_SET_DEVICE', 'both');
define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

/

 

모바일로 들어가면 정상적으로 출력됩니다.

 

1938529479_1530348045.869.png

 

그래서

 

/

define('G5_SET_DEVICE', 'mobile');
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

/

 

로도 바꿔서 아예 모바일로만 했었는데 이번에는 아예 컴퓨터에서 확인을 할 수가 없었습니다.

 

현재는 원래 백업해둔 아까 전 위의 설정으로 수정한 상태입니다.

 

그리고 저것 외에는 제일 처음 화면에서는 [메인] 박스가 정상적으로 출력됩니다.

 

1938529479_1530348122.4315.png

 

거기에 더해 혹시 화면 배율을 축소하면 될까 싶어 축소했는데 오히려 메인 박스가 늘어났습니다.

1938529479_1530348152.6459.png

 

아직 학생이라 제가 뭘 안 건드린 건지 모르겠습니다. 사실 밥 먹으러 나가기 전까지만해도 잘됐는데.

 

갑자기 1시간 후에 와보니까 이런 식으로 되어있습니다. 나스 재부팅 및 아파치 SQL 재부팅 해봤습니다.

 

제일 최근에 설정한 건 파비콘입니다. 관리자 페이지에서 CSS 넣는 곳에 

 

<link rel="shortcut icon" href="파비콘주소" type="image/x-icon">
<link rel="icon" href="파비콘주소" type="image/x-icon">
<link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="파비콘주소">

 

를 넣었습니다.

 

뭐가 문제인지 모르겠습니다. 그누스트랩 관리자님에게 오픈카톡으로 질문하니 QA를 말씀해서.

 

여기다가 올리게 되엇습니다. 만약 도와주실 수 있는 분이 계시면 부탁드립니다. 부디 도와주세요.

 

그럼 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

/숫자가 커질 수록 점점 오래전의 일입니다!

 

/2번째 최근으로 설정한 것은 download를 수정한 것입니다. 첨부 파일이 자꾸 깨져서.

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=185471&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&cwin=#c_194602

여기 내용대로 수정했었습니다.

 

/3번째 최근으로 설정한 것은 리캡챠를 제거한 것입니다.

<오류> 가 떠서 메세지 뜨는 것만 제거했습니다.

/자동 등록 방지 문자가 틀렸습니다/ < 오류 메세지

 

/4번째로 한 것은 그누보드 플러그인 프레임워크 를 설치하고 OPENSSL for http를 설치했습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누스트랩 제작자에게 문의해보세요.

http://good-ideal.kr/gnustrap/bbs/board.php?bo_table=request

답변이 늦었네요 

메인 현재경로 게시판명이 보이지 않는것으로 보아 php함수를 읽지 못하는듯합니다.

 

head..php 맨하단에 함수를 삭제해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT