sql문 관련 몇가지 질문입니다.

sql문 관련 몇가지 질문입니다.

QA

sql문 관련 몇가지 질문입니다.

본문

안녕하세요

 

백앤드 공부중인 초보자입니다.

 

제가 인터넷강의를 보며 혼자 제 컴퓨터 내에서 phpmyadmin에 데이터를 넣어 보고 출력해보는 공부를 했

 

습니다.

 

그리고 그누보드5를 이용해서 새로운 작업을 하고 있는데요

 

form 태그를 이용해서 insert.php 로 데이터를 전송하고 제대로 전송되었는지까지 확인을 했습니다

 

근데 $sql = "insert into"를 사용하고

 

$result = sql_query($slq); 이렇게 해서 데이터를 db에 넣을려고 하는데요

 

값이 들어가지 않아서 질문 드립니다.

 

강의를 통해 공부할때는 sql_query($sql, 접속하는 변수) 이렇게 사용했는데

 

그누보드는 db에 접속하는 코드를 다른 파일에서 사용하는 건가요?

 

그리고 기본서적에서는 항상 마지막에 sql_close(접속하는 변수) 이런식으로 했는데

 

다른분께서 짜놓은 코드를 보니 따로 저렇게 닫는 코드가 보이지 않더라고요

 

기본적인 질문을 드려서 죄송합니다

 

이부분에 관해서 설명해주실 분이 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/lib/common.lib.php

 

안에 그누 기본 함수들을 먼저 익혀보세요 ^^;

sql_query 기본함수?로 지정되어있습니다.

function sql_query($sql, $error=G5_DISPLAY_SQL_ERROR, $link=null)

 

 

혹시 쿼리 부분에 문제가 없는지 쿼리를 echo로 찍어 보시고 그 쿼리를 복사해서 phpMyAdmin에서 실행해 보시면서 체크해 보시고 문제가 없다면 sql_query 부분이 다른 부분에서는 반응을 제대로 하고 있는지 체크해 보시기 바랍니다.

그누보드에서는 따로 db를 연결하거나

따로 sql_close 하지 않아도됩니다.

연결되 있는 파일에서 자동으로 제어합니다.

쿼리를 실행시

$sql = "쿼리문";

sql_query($sql);

이렇게만 하시면 쿼리가 실행됩니다.

 

그리고 지금 질문에는

$result = sql_query($slq); 이렇게 해서 데이터를 db에 넣을려고 하는데요

이부분에서 sql_query($slq); 이부분이 $sql이아닌 $slq 로 하셨는데 이부분도 체크해보시구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT