영카트 복제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트 복제

QA

영카트 복제

본문

테섭에서 영카트5를 커스터마이징하여 실서버에 옮겼습니다.

테섭에서는 관리자 로그인이 잘되는데, 옮긴 실서버에서는 '로그인하십시오'만 반복적으로 나옵니다.

 

$member가 비어서 나오네요.

 

작동이 잘되는 테섭에서 폴더 전체를 복사하여도 복사한 쪽은 안되고, 원본은 되는 것을 보니,

서버 환경이나 파일 설정 등은 아닌 것 같고, 폴더나 파일의 권한 문제로 보입니다.

 

물론 복제한 쪽의 data 폴더는 707로 주었습니다.

 

권한을 변경해야 하는 폴더가 더 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

data/session 폴더권한 777로 해보세요

config.php 도메인 설정하는 부분도 확인하세요(기본값: 값없음)

답변 감사합니다.
답변 주신대로 권한을 777로 변경하니 잘됩니다.

아래 폴더 권한을 비교한 것인데, 기존(두번째 리스트) 권한은 755에서 잘되었는데, 복제한 것에서는 777로 변경해야 하는 이유가 궁금 합니다.

* 복제한 영카트의 data 폴더 권한
drwx---rwx 16 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 .
drwxr-xr-x 18 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 ..
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 banner
drwxr-xr-x  3 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 cache
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 common
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 content
-rw-r--r--  1 ubuntu ubuntu 5187 Aug 16 15:29 dbconfig.php
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 editor
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 event
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 faq
drwxr-xr-x  4 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 file
-rw-r--r--  1 ubuntu ubuntu  165 Aug 16 15:29 .htaccess
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 item
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 log
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 member
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 member_image
drwxrwxrwx  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 18:43 session
drwxr-xr-x  2 ubuntu ubuntu 4096 Aug 16 15:29 tmp


* 기존 잘되는 영카트의 data 폴더 권한
drwx---rwx 16 ubuntu  ubuntu  4096 Jul 16 15:57 .
drwxr-xr-x 18 ubuntu  ubuntu  4096 Aug 16 12:51 ..
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 banner
drwxr-xr-x  3 www-data www-data 4096 Aug 16 12:48 cache
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 common
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 content
-rw-r--r--  1 www-data www-data 5187 Jul 16 15:57 dbconfig.php
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 editor
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 event
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 faq
drwxr-xr-x  4 www-data www-data 4096 Aug 13 17:40 file
-rw-r--r--  1 www-data www-data  165 Jul 16 15:57 .htaccess
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 item
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 log
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 member
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 member_image
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Aug 16 12:48 session
drwxr-xr-x  2 www-data www-data 4096 Jul 16 15:57 tmp

복사를 어떻게 하셨는지 알수는 없으나

서버 즉 리눅스 서버안에서 명령어로 복사를 했다면

해당 테스트 영카트 디렉토리의 전체가 명령어를 실행시킨 사용자로 되어있을겁니다.

root로 되어있을 수도있구요

그부분을 사용할 수 있는 사용자로 chown 명령어를 사용해서 바꿔보세요

세션저장되는 /data/ 폴더 권한과  config 부분외에 서버에 용량 부분을 체크해 보셔야 할듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 937
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT