예약폼의 인적사항을 회원가입폼으로 전송

예약폼의 인적사항을 회원가입폼으로 전송

QA

예약폼의 인적사항을 회원가입폼으로 전송

본문

3076243783_1535012370.1438.png

그누 초보입니다.

회원 가입전 예약폼에 자신의 인적사항을 입력하고

바로 회원가입을 할때

입력한 이름, 전화번호등이 회원가입 폼에 전달되면 좋겠습니다.

어떻게 해야하는지 막막합니다.

힌트나 도움을 부탁드립니다.

 


<form>
    <h2 class="info"></h2>
    <table class="mara_info">
    <tbody>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="if_name">이름과 직책</label></th>
        <td><input type="text" name="wr_name" id="if_name" value="<? echo $member['mb_name'] ?>" class="required" required></td>
        <th scope="row"><label for="if_pw">비밀번호</label></th>
        <td><input type="password" id="if_pw" name="wr_password" value="<? echo $member['mb_password'] ?>" class="required" required <?php echo $password_required; ?>></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="if_phone" class="frm_essential">연락처</label></th>
        <td colspan="3">
            <span class="frm_info">(반드시 <strong>*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***</strong>과 같은 형식으로 입력해주세요)</span>
            <input type="text" name="wr_homepage" value="<? echo $member['mb_hp'] ?>" id="if_phone" class="required" required pattern="\d{3}-\d{3,4}-\d{4}">
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="if_memo" class="frm_essential">공사장소주소</label></th>
        <td colspan="3"><span class="frm_info">(반드시 다음의 형식으로 입력해주세요. <strong>서울 영등포구 여의나루로 7 광장아파트 </strong>)</span><br/>
  <textarea name="wr_content" id="if_memo" class="required" required cols="10" rows="5"><?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?> <?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?> <?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>
  <?php echo $content; ?></textarea></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <div class="mara_btn_area">
        <input type="image" src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/b_write.gif" alt="예약하기">
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&select=<?php echo $select; ?>"><?php echo $BUTTON; ?></a>
    </div>
</form>
    <?php if(!$is_member) { ?>
    <div class="mara_btn_area2">
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register_form.php">
        <input type="image" id="reg" src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/b_member_write.gif" alt="예약전회원가입하기"></a>
    </div>
    <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/register_form_update.php를 이름 바꾸고 내용 수정해서

넘어온 값으로 회원가입이 되도록 만들고 위 폼의 action을 이 화일로 해주면 되죠

 

그럴러면 아이디, 닉네임을 무엇으로 어떻게 정할 것인지가 있어야합니다

저런 경우 보통 아이디, 닉네임은 전화번호로 해야할테죠

 

 

비회원이 작성한 예약폼의 이름과 핸번호만 회원가입폼에 전송되어
비회원이 다시 타이핑없이 나머지 항목 작성후 회원 가입하게 만들고자 하는것입니다.
임의로 가입시키는 것이 아니고요.

여러 도움 말씀, 힌트 감사드립니다.

해답을 찾았습니다. 참고하세요....

 

 

https://sir.kr/pg_tip/9358

14.php--------------------------------------------------------------

 <form action="14_1.php" method=post>
  <input type=text name="assa1">
  <input type=submit value="next">
</form>

14_1.php------------------------------------------------------------

<form action="14_2.php" method=post>
  <input type=text name="assa2">
  <input type=hidden name="assa1" value="<?=$_POST['assa1']?>">
  <input type=submit value="next">
</form>

14_2.php------------------------------------------------------------

<form action="14_3.php" method=post>
  <input type=text name="assa3">
  <input type=hidden name="assa1" value="<?=$_POST['assa1']?>">
  <input type=hidden name="assa2" value="<?=$_POST['assa2']?>">
  <input type=submit value="next">
</form>

14_3.php------------------------------------------------------------

<form method=post>
<table border=1>
  <tr><td> assa1 : <?=$_POST['assa1']?></td></tr>
  <tr><td> assa2 : <?=$_POST['assa2']?></td></tr>
  <tr><td> assa3 : <?=$_POST['assa3']?></td></tr>
</table>
</form>

 

 

https://sir.kr/g4_qa/121314
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<table><tr><td>
<form name=fpasswordforget method=post action="javascript:search_pw(document.fpasswordforget);" autocomplete=off>
  <table width="284" height="182" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background:url(<?=$member_skin_path?>/img/pwforget_step1_01.gif) no-repeat;">
    <tr style="padding-top:55px;padding-left:25px">
      <td><img src="<?=$member_skin_path?>/img/pwforget_lb_id.gif" border=0 align=absmiddle>
      <input type=text name=pass_mb_id size=18 maxlength=20 itemname='아이디를' required mbid class='m_text_01' align=absmiddle></td>
    </tr>
 <tr style="padding-left:25px" valign="top">
      <td><img src="<?=$member_skin_path?>/img/pwforget_rb_jumin.gif" border=0 align=absmiddle>
      <input type=text name=mb_jumin size=18 maxlength=20 itemname='주민등록번호를' required jumin class='m_text_01'></td>
    </tr>
 <tr style="padding-bottom:26px;padding-left:206px" >
   <td colspan=2>
   <input type=image src="<?=$member_skin_path?>/img/질문으로알기.gif" border=0 align=absmiddle onFocus="this.blur()">--> 이미지 실행버튼 1
   <input type=image src="<?=$member_skin_path?>/img/이메일로인증하기.gif" border=0 align=absmiddle onFocus="this.blur()">--> 이미지 실행 버튼 2
      </td>
 </tr>
  </table>
</form>
</td></tr></table>

<script language="JavaScript">
function search_pw(f) {
    f.action = "./password_forget_qa.php";
    f.submit();
}
function search_pw(f) {
    f.action = "./password_forget_email.php";
    f.submit();
}
</script>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
<table><tr><td>
<form name=fpasswordforget method=post autocomplete=off>
  <table width="284" height="182" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background:url(<?=$member_skin_path?>/img/pwforget_step1_01.gif) no-repeat;">
    <tr style="padding-top:55px;padding-left:25px">
      <td><img src="<?=$member_skin_path?>/img/pwforget_lb_id.gif" border=0 align=absmiddle>
      <input type=text name=pass_mb_id size=18 maxlength=20 itemname='아이디를' required mbid class='m_text_01' align=absmiddle></td>
    </tr>
 <tr style="padding-left:25px" valign="top">
      <td><img src="<?=$member_skin_path?>/img/pwforget_rb_jumin.gif" border=0 align=absmiddle>
      <input type=text name=mb_jumin size=18 maxlength=20 itemname='주민등록번호를' required jumin class='m_text_01'></td>
    </tr>
 <tr style="padding-bottom:26px;padding-left:206px" >
   <td colspan=2>
      <input type="submit" onClick="this.form.action='./password_forget_qa.php';" src="<?=$member_skin_path?>/img/질문으로알기.gif" border=0 align=absmiddle onFocus="this.blur()">
      <input type="submit" onClick="this.form.action='./password_forget_email.php';" src="<?=$member_skin_path?>/img/이메일로인증하기.gif" border=0 align=absmiddle onFocus="this.blur()">
      </td>
 </tr>
  </table>
</form>
</td></tr></table>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- input을 submit 으로 하지말고
  button이나 image로 하신후 onclick 에서 함수실행시켜주면 되지 않을까요?
- <input type="submit" onClick="this.form.action='원하는 URL';"

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT