<img> 결과값만 출력하기 관련 질문입니다.

<img> 결과값만 출력하기 관련 질문입니다.

QA

<img> 결과값만 출력하기 관련 질문입니다.

본문

view페이지에서 글쓰기가 아닌 이미지 or 동영상만 업로드를 하여 관리를 하는 페이지를 만들려고하는 중입니다.

 

결과값에 나오게 되는 이미지 및 영상이 code로 확인하였을때 

 

소스가 <img src="https://localtest/test.jpg"></img> 이런식으로 나오게 되는데 

 

스크립트를 사용하여 이미지 태그 안에있는 "https://localtest/test.jpg" 소스만 

출력할 수 있는 방법이 있을까요??

 

sir에서 검색을 하면 나올꺼같은데 어떤식으로 검색을 해야할지 몰라 이런게 글을 작성하였습니다.

 

고수분들의 조언 부탁드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저는 질문내용이 이해불가

소스가 <img src="https://localtest/test.jpg"></img> 이런식으로 나오게 되는데 

<--------- 이런 소스,를 만드는 부분이 있을터인데 그 부분에서 화일명을 별도로 저장해두면 되지않나요?

저런 이미지 주소가 도대체 어디서 온 것인가요?

 

그리고 첨부가 아닌 FTP로 업로드 하는 방식은 이렇게 하세요

data/file/게시판 아이디/업로드폴더명 <---이렇게 업로드를 합니다

 

그리고 글 등록 페이지에 아래처럼 만들어 넣습니다

폴더로 업로드 : <input type='text' name='wr_1' value='<?=$write[wr_1]?>'>

 

뷰페이지든 리스트페이지든 wr_1 값이 있으면 폴더째 업로드 한 것이라고 판단하고

이미지 화일명을 추출해오면 됩니다

 뷰페이지에서는 아래처럼 추출해서 썸네일이 필요하면  만들고...

 화일수가 많으면 write_update.skin.php에서 화일명을 합쳐서

안쓰는 테이블 필드에(text필드 wr_link2 같은 곳) 저장해 놓는 방식이 좋습니다

 

if($view[wr_1]){
  $img_path = "../data/file/{$bo_table}/".$view[wr_1]; //업로드 폴더 

  if(is_dir($img_path)) {
        if($dh = opendir($img_path)) {
            while(($file = readdir($dh)) !== false) {
                if($file == "." || $file == ".." || $file=='resize_date.txt')  continue;
                if(is_dir($img_path.'/'.$file))  continue;
                $img[]= $img_path. '/'.$file;

           }

    }

}

 

}

이상은 제가 하는 펄더째 대량 업로드 하는 방식이엇습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT