php 파일 div 삭제

php 파일 div 삭제

QA

php 파일 div 삭제

본문

안녕하세요, 디자이너로 근무하고 있으며 그누보드 구조에 대해 몰라서 문의드립니다.

도와 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ!!

 

 

 

3543143348_1666146836.6293.png

 

https://www.mineps.com/bbs/board.php?bo_table=before

 

사이트로 접속하시면 위 이미지가 처음으로 나오는데 삭제 기능이 되지않아

php 파일에서 해당 div 을 삭제하려고 합니다.

 

ftp에서 해당 div 경로를 찾지 못해 알수 있는 방법이 있는지 문의드립니다.

 

3543143348_1666146993.2631.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 관리자가셔서 사용중인 테마와 before 게시판의 스킨을 확인해주세요
(테마)스킨명 이라면 디렉토리에서 /theme/사용중인테마/skin/board/스킨명/list.skin.php이고
스킨명 이시라면 디렉토리에서 /skin/board/스킨명/list.skin.php 파일 입니다.

list.skin.php파일에서 
<!-- 목록 썸네일 클릭 --> 이 주석처리 내용 밑에 위치하고 있는걸로 나오고 있네요 

해당 라인을 확인해보시면 될거같습니다.

답변 정말 감사드립니다.

<div class="cl_area">

<a href="#" class="" ytsrc="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board2.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i]['wr_id']?>" data-reveal-id="myModal">
<div class="pop">

<div class="area">


<div class="more">
<img src="<?=$board_skin_url?>/img/more.png">
</div>
<p class="tit"><?=cut_str($list[$i]['wr_subject'],13, "")?></p>
<p><!--?php echo $list[$i]['datetime'] ?--></p>


</div>

</div></a>

<!-- 목록 썸네일 클릭 -->
<div><?php echo $img_content ?></div>

</div>

말씀해주신대로 list.skin.php에서 찾았으며 삭제해야되는 게시글 div는 따로 있는것 같은데 어떻게 찾을 수 있을까요?

저는 이부분을 찾아서 삭제하고싶습니다.

        <li class="gall_li " style="width:480px">
                        <label for="chk_wr_id_0" class="sound_only">코성형</label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="249" id="chk_wr_id_0">
                        <span class="sound_only">
                243            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href">
                   


<!--<a href="https://www.mineps.com/bbs/board.php?bo_table=before&amp;wr_id=249">-->
                                        <!--</a>-->

<div class="cl_area">

<a href="#" class="" ytsrc="https://www.mineps.com/bbs/board2.php?bo_table=before&wr_id=249" data-reveal-id="myModal">
<div class="pop">

<div class="area">


<div class="more">
<img src="https://www.mineps.com/theme/basic/skin/board/gallery_popup/img/more.png">
</div>
<p class="tit">코성형</p>
<p><!--?php echo $list[$i]['datetime'] ?--></p>


</div>

</div></a>

<!-- 목록 썸네일 클릭 -->
<div><img src="https://www.mineps.com/data/file/before/thumb-3543143348_jtkCXzKJ_0ea350b63c7c182e670d4ac79190c7a9ac6fac2d_480x320.jpg" alt="" width="480" height="320"></div>

</div>


<?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>

이부분의 스타일속성좀 보여주시겠어요? 개발자도구창에서요

/* 초기화 */
html{overflow-y:scroll}
body{margin:0;padding:0;font-family:'score';color:#333}
html, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, fieldset, img {margin:0;padding:0;border:0}
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size:1em;font-family:'score'}
article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {display:block}
ul, ol, dl, dt, dd{margin:0;padding:0;list-style:none}
legend {position:absolute;margin:0;padding:0;font-size:0;line-height:0;text-indent:-9999em;overflow:hidden}
label, input, button, select, img {vertical-align:middle;font-size:1em}
input, button {margin:0;padding:0;font-family: 'score', sans-serif;font-size:1em}
input[type="submit"]{cursor:pointer}
button{cursor:pointer}
button:focus{outline:0}
img{max-width:100%}
textarea, select {font-family:'NotoSansCJK', sans-serif;font-size:1em}
select{margin:0}
/*select::-ms-expand{display:none} select design 시에만 풀기 */
p {margin:0;padding:0;word-break:keep-all}
hr {display:none}
pre {overflow-x:scroll;font-size:1.1em}
a {color:#000;text-decoration:none;/*transition:.3s*/}

*, :after, :before {
    -webkit-box-sizing: border-box;
    -moz-box-sizing: border-box;
    box-sizing: border-box;
}

input[type=text],input[type=password], textarea {
-webkit-transition: all 0.30s ease-in-out;
-moz-transition: all 0.30s ease-in-out;
-ms-transition: all 0.30s ease-in-out;
-o-transition: all 0.30s ease-in-out;
outline: none;
}

input[type=text]:focus,input[type=password]:focus,  textarea:focus,select:focus {
-webkit-box-shadow:  0 0 5px #9ed4ff;
-moz-box-shadow:  0 0 5px #9ed4ff;
box-shadow: 0 0 5px #9ed4ff;
border: 1px solid #558ab7 !important;
}

/* UI */
.badge{width:95px;display:inline-block;background-color: #00adba;font-size:1.125rem;color: #fff;padding:5px;border-radius:20px;text-align:center}

.radio-wrap{display:flex;display:-ms-flex;align-items:flex-end}
.radio-box{position:relative;margin-right:15px}
.radio-box input[type="radio"]{position:absolute;width:1px;height:1px;padding:0;margin:-1px;overflow:hidden;clip:rect(0,0,0,0);border:0}
.radio-box input[type="radio"] + label{display:block;position:relative;padding-left:20px;color:#555;cursor:pointer;-webkit-user-select:none;-moz-user-select:none;-ms-user-select:none}
.radio-box input[type="radio"] + label:before{content:'';position:absolute;left:0;top:4px;width:16px;height:16px;text-align:center;background: #fff;border:1px solid #a2a2a2;border-radius:50%}
.radio-box input[type="radio"]:checked + label:after{content:'';position:absolute;top:9px;left:5px;width:6px;height:6px;background:#000;border-radius:50%}

.input-text{border:1px solid #d9d9d9;padding:8px;color:#555;width:100%;max-height:35px}
select.input-text{-webkit-appearance:none;-moz-appearance: none;appearance:none;background: url('../img/icon/icon-select.jpg') #fff right center no-repeat;background-size:contain}

.item-square > li{position:relative;padding-left:10px}
.item-square > li:before{width:3px;height:3px;background-color:#000;position:absolute;display:block;content:"";left:0;top:10px}
.item-dot > li{position:relative;padding-left:10px}
.item-dot > li:before{display:block;content:"";position:absolute;top:10px;width:2px;height:2px;background-color:#727272;left:0}
.item-dot > li:last-child{margin-bottom:0}

.board-subject{width:100%;text-overflow:ellipsis;overflow:hidden;white-space:nowrap}
.board-con{display:block;text-overflow:ellipsis;overflow:hidden;-webkit-line-clamp:2;-webkit-box-orient:vertical;display:-webkit-box}

.hexagon{width:100px;height: 55px;background: pink;position: relative}
.hexagon:before{content:"";position:absolute;top:0px;left:-16px;width:0;height:0;border-top:21px solid transparent;border-bottom:21px solid transparent;border-right:16px solid pink}
.hexagon:after{content:"";position:absolute;top:0;right:-16px;width:0;height:0;border-top:21px solid transparent;border-bottom:21px solid transparent;border-left:16px solid pink}


/* layout */
.cinner{width:1200px;margin:0 auto}
.layout-flex{display:flex;display:-ms-flex;justify-content:space-between}
.layout-flex.align-start{align-items:flex-start}
.layout-flex.align-end{align-items:flex-end}
.layout-flex.justify-start{justify-content:flex-start}
.layout-tbl{display:table;table-layout:fixed;width:100%}
.bg-cover{background:url('') center no-repeat;background-size:cover}

.sound-only{display:inline-block !important;position:absolute;top:0;left:0;margin:0 !important;padding:0 !important;font-size:0;line-height:0;border:0 !important;overflow:hidden !important}

.sub-con{font-size:1rem;color:#181818;width:100%;margin:100px auto}
.sub-con .root_daum_roughmap .wrap_map{width:100%;height:450px}
.sub-con .root_daum_roughmap{width:100%;height:100%;margin-top:25px}
.sub-con .root_daum_roughmap .wrap_controllers,
.sub-con .root_daum_roughmap .wrap_btn_zoom,
.sub-con .roughmap_maker_label{display:none}

/* color */
.c-point{color:#e84e25}
.c-black{color:#000}
.c-red{color:#ff0000}
.c-main{color:#1dc7e1}
.c-youtube{color:#fff;background-color:#f84045;padding:2px 5px}

/*


<?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" class="del_checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>


인풋에 del_checkbox 클래스 하나 주시고 스타일에서

<style>
.del_checkbox {
  positoin:absolute;
  top:0;
  left:0;
  z-index:100; 
}
</style>

한번 해보시겠어요? 어디에 위치하는지.. 관리자모드라서 직접 확인할수가 없네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT