간단한 홈페이지 만들거라 테마(스킨?)만 만들면 되는데 코딩언어 다 공부해야되나요

간단한 홈페이지 만들거라 테마(스킨?)만 만들면 되는데 코딩언어 다 공부해야되나요

QA

간단한 홈페이지 만들거라 테마(스킨?)만 만들면 되는데 코딩언어 다 공부해야되나요

본문

커뮤니티사이트 만들거라 기능은 그누보드에 다 있고 

저는 사이트 디자인만 제 맘대로 바꾸고싶은데 이것만 하는데도 HTML, CSSJS, JQ, SQL, PHP, BS 

이것들을 다 공부해야되나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그 정도를 원하신다면

HTML, CSS, jQuery 정도만 익히시고

모르는 부분은 이곳 Q&A에 질문하면서 완성해 가시는 것이

좋을 듯 싶네요.

 

그후 여유가 되신다면 PHP, MYSQL에 대한 문법이나 간단한 것 정도는 다룰 수 있도록

공부하시고요.

그냥 색상 입히고 크기 변경 정도면, CSS만 익히셔도 됩니다.

추가로 레이아웃을 넣으려면, HTML 익히셔야 하구.

동적인 기능 (팝업, 툴팁, 슬라이드 등) 추가하려면 JS, JQ 익히셔야 하구.

DB 테이블에서 새로운 값을 가져와 꾸미고 싶을 땐, SQL 좀 공부하셔야 하구.

PHP는 기본으로 반드시 익히셔야 하구.

BS는 부트스트랩 기반 빌더 다루실 경우, 공부하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT