공지글 출력순서

공지글 출력순서

QA

공지글 출력순서

본문

공지사항으로 글을 등록하게 되면 글을 작성한 날짜 순서가 아닌 글 등록 순서대로 리스트되고 있는걸

등록순서가 아닌 날짜순서로 나오게하고싶습니다.

 

공지글을 수정했을시 수정된글을 맨 위로 올리고 싶습니다.

방법이없을까요?

 

bbs/list.php 파일

 

// 공지 처리
$arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
if (!$stx) {
    $from_notice_idx = ($page - 1) * $page_rows;
    if($from_notice_idx < 0)
        $from_notice_idx = 0;
    $board_notice_count = count($arr_notice);

    for ($k=0; $k<$board_notice_count; $k++) {
        if (trim($arr_notice[$k]) == '') continue;

        $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' ");

        if (!$row['wr_id']) continue;

        // 분류일 때
        if($sca) {
            if($row['ca_name'] != '공지' && $sca != $row['ca_name']) continue;
        }

        $notice_array[] = $row['wr_id'];

        if($k < $from_notice_idx) continue;

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;
 /*추가 시작*/
  $notice_order .= " and wr_id != '$arr_notice[$k]'"; //[2008-02-03] 추가
 /*추가 끝*/
 
        $i++;
        $notice_count++;

        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }
}

/*추가 시작*/
 //분류선택시 전체페이지에서 공지사항의 갯수만큼 빼줌.[2008-02-03]//추가
if($min_spt)
  {
  $total_page  = ceil($total_count / $board[bo_page_rows]);
  }else{
  $total_page  = ceil(($total_count - $bo_notics_cnt) / $board[bo_page_rows]);
  }

/*추가 끝*/
$total_page  = ceil($total_count / $page_rows);  // 전체 페이지 계산
$from_record = ($page - 1) * $page_rows; // 시작 열을 구함

// 공지글이 있으면 변수에 반영
if(!empty($notice_array)) {
    //$from_record -= count($notice_array);

    if($from_record < 0)
        $from_record = 0;

    //if($notice_count > 0)
        //$page_rows -= $notice_count;

    if($page_rows < 0)
        $page_rows = $list_page_rows;
}

// 관리자라면 CheckBox 보임
$is_checkbox = false;
if ($is_admin)
    $is_checkbox = true;

// 정렬에 사용하는 QUERY_STRING
$qstr2 = 'bo_table='.$bo_table.'&sop='.$sop;
if($sca) $qstr2 .= '&sca='.urlencode($sca);

// 0 으로 나눌시 오류를 방지하기 위하여 값이 없으면 1 로 설정
$bo_gallery_cols = $board['bo_gallery_cols'] ? $board['bo_gallery_cols'] : 1;
$td_width = (int)(100 / $bo_gallery_cols);

// 정렬
// 인덱스 필드가 아니면 정렬에 사용하지 않음
//if (!$sst || ($sst && !(strstr($sst, 'wr_id') || strstr($sst, "wr_datetime")))) {
if (!$sst) {
    if ($board['bo_sort_field']) {
        $sst = $board['bo_sort_field'];
    } else {
        $sst  = "wr_num, wr_reply";
        $sod = "";
    }
} else {
    // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
    // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
    // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood|wr_comment|as_view|as_down|as_download|as_poll|as_update|wr_link1_hit|wr_link2_hit)$/i", $sst) ? $sst : "";
}

if(!$sst)
    $sst  = "wr_num, wr_reply";

if ($sst) {
    $sql_order = " order by {$sql_apms_orderby} {$sst} {$sod} ";
}

if ($sca || $stx) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 $notice_order /*$notice_order 추가*/ {$sql_apms_where} ";
    if(!$is_notice_list && $notice_count)
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $arr_notice).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

 

위 부분을 수정해주면될것같은데 도움좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

공지 처리가 끝나는 부분 다음에서

$list[$i]를 다음과 같은 배열 처리를 해주시면 될 듯 합니다.

 

https://funyphp.com/bbs/board.php?bo_table=php&wr_id=66

https://code.i-harness.com/ko-kr/q/250825

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT