서브페이지에 폼메일연결 문의 남깁니다...ㅠㅠㅠㅠ

서브페이지에 폼메일연결 문의 남깁니다...ㅠㅠㅠㅠ

QA

서브페이지에 폼메일연결 문의 남깁니다...ㅠㅠㅠㅠ

본문

/contact 라는 서브페이지 폴더를 만들어서 그누보드 기존의 formmail을 연결하려고 하는데

 

/contact/_head.php 파일을 만들어서 /bbs/formmail.php 에 있는 소스를 필요한 부분만 가져오고

 

/contact/_head.php


<?php
include_once('./_common.php');
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
 
$email_enc = new str_encrypt();
$email_dec = $email_enc->decrypt($email);
$email = get_email_address($email_dec);
if(!$email)
    alert('이메일이 올바르지 않습니다.');
$email = $email_enc->encrypt($email);
if (!$name)
    $name = $email;
else
    $name = get_text(stripslashes($name), true);
 
include_once('../_head.php');

 

/contact/index.php 파일에는 /skin/member/basic/formmail.skin.php 의 form 부분에서 필요한 부분만 가져와서 action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/formmail_send.php" 로 걸어줬는데...

 

도메인/contact 로 접속하면 이메일이 올바르지 않습니다. 라고 alert 가 뜨고 /contact/index.php 페이지가 안뜨고 메인으로 이동이 됩니다;;

 

관리자페이지에서 메일발송 사용 체크되어있고, 관리자 메일도 입력되어있는데

 

서브페이지(폼메일)에서 그누보드의 formmail_send 를 연결하려면 어떤 작업을 더 해야할까요..??

 

/bbs/formmail_send.php 도 필요하지않은 부분은 주석처리해놓았습니다..;;


// if (!$is_member && $config['cf_formmail_is_member'])
//     alert_close('회원만 이용하실 수 있습니다.');
 
// if (!preg_match("/([0-9a-zA-Z_-]+)@([0-9a-zA-Z_-]+)\.([0-9a-zA-Z_-]+)/", $to)){
//     alert_close('E-mail 주소가 형식에 맞지 않아서, 메일을 보낼수 없습니다.');
// }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이 formmail 은 회원에게 메일을 보낼때 사용하는 소스 입니다.

$email_enc = new str_encrypt();

$email_dec = $email_enc->decrypt($email);

$email = get_email_address($email_dec);

위에 부분은 삭제하시고.. 

수신자 메일을 입력해보세요.

$eamil = "수신자메일주소";

아... 그누보드에 있는 formmail 은 회원들한테 뿌리는 용도인가요...??

제가 생각한 건 그냥 사이트 접속한 누군가가 양식 작성하고 메일보내기하면 관리자메일로 받는 용도로 생각하고 있던건데...;; 아예 커스텀을 해야하는거네요...;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT