서브페이지 상단 이미지를 pc용과 mo용으로 따로 설정하고 싶습니다.

서브페이지 상단 이미지를 pc용과 mo용으로 따로 설정하고 싶습니다.

QA

서브페이지 상단 이미지를 pc용과 mo용으로 따로 설정하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

반응형 웹사이트인데

서브 페이지마다 이미지는 따로 설정이 가능한데

이걸 PC용과 MO용으로 구분해서 이미지를 올리고 싶습니다.

 

현재 코딩 소스

$SUB_BACKGROUND = array(

    "인사말"          => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual01.jpg",  

    "오시는길"        => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual02.jpg",  

    "고객센터"          => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual03.jpg",  

    "맴버쉽"            => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual04.jpg", 

);

 

위의 소스에서 어떻게 수정해야 mobile에서 다른 이미지를 보여줄 수 있을까요?..

 

PC용

 

1889027022_1684747005.6053.jpg

MO용

1889027022_1684747070.0334.jpg

 

요런식으로요... 

아시는 분 답변 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


if (G5_IS_MOBILE) {
    $SUB_BACKGROUND = array(
        "인사말"          => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual01_m.jpg",  
        "오시는길"        => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual02_m.jpg",  
        "고객센터"          => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual03_m.jpg",  
        "맴버쉽"            => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual04_m.jpg", 
    );
} else {
    $SUB_BACKGROUND = array(
        "인사말"          => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual01.jpg",  
        "오시는길"        => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual02.jpg",  
        "고객센터"          => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual03.jpg",  
        "맴버쉽"            => G5_THEME_URL."/html/image/sub_visual04.jpg", 
    );
}

여러 가지 방법이 존재 합니다.

그중 하나를 설명 드리면 css 자체를 pc, mobile 일때 돌리는 css를 다르게 운영하는 방법이 있을수 있습니다.

 

아니면 1개의 css라면 미디어쿼리를 사용했을거구요...

보통 위 답변대로 사용할 경우 

<div id="pc"></div>

<div id="mobile"></div>

 

를 모두 해 놓구 css가 인식이 되는...즉

PC 용 css 에는 #pc {display:block;} 이고 #mobile{display:none;} 이라면
Mobile 용 css 에는 #pc {display:none;} 이고 #mobile{display:block;} 라고 처리가 되겠죠??

https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect 에 모바일 체크하는 샘플이 있습니다.

$d = new MobileDetect();

$device = $d->isMobile();

if($device) {

// 모바일용 이미지 배열 정의

} {

// PC용 이미지 배열 정의

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT