그누보드 테이블명 좀 알수 있을까요?

그누보드 테이블명 좀 알수 있을까요?

QA

그누보드 테이블명 좀 알수 있을까요?

본문

제가 phpmyadmin에서 생각없이 작업하다가

테이블명을 엉뚱한걸 바꿔버렸습니다.

그런데 먼저 있던 이름이 뭔지 도통 모르겠네요

 

wr_no,

wr_renum,

wr_reply,

wr_message,

wr_booking,

wr_total,

wr_re_total,

wr_success,

wr_failure,

wr_datetime,

wr_memo

 

이런 필드들이 있는 테이블인데요

이 테이블의 원래 이름이 뭔지 알수있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드로 생성되는 게시판 테이블들(게시판 마다하나씩) 생성됩니다.

 

URL에서  bo_table=tableid

로 된경우

 

기본적인 형태로 그누보드를 설치했다면

 

g5_write_tableid 의 테이블에 해당됩니다.

 

즉, g5_ 는 그누보드5 버전의 PREFIX값이고

write_ 는 게시판의 테이블 중간첨자 값이고

bo_table에 해당되는게 테이블ID 값이 조합되서 만들어지고 접근하게됩니다.

 

자세한것은 설치시 생성되는

/data/dbconfig.php 파일에 기록되어있습니다.

 

네 두분 감사합니다~!

보니까 게시판 테이블들은 필드가 훨씬 많네요

아무래도 게시판 테이블 같지는 않고요.

그누위즈님이 남겨주신곳 찾아보면 답이 나올것 같습니다.

두분 모두 감사드립니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT