웹뷰 window.close()문의

웹뷰 window.close()문의

QA

웹뷰 window.close()문의

본문

웹뷰에서 window.close()가 안되는데

아래 스크립트를 웹뷰에서 닫히도록 수정가능할까요

 

 

<script>

<?php if($is_sns_join) { //가입 ?>
    
<?php echo $register_script;?>

opener.location.href ="/bbs/member_confirm.php?url=register_form.php";
 <?php } else { ?>
     opener.location.reload();
 <?php } ?>


window.close();
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전에 답변해드린내용입니다.  js파일만 가지고 불가능합니다.

안드로이드 웹뷰 영역입니다.

 

조금 더 구체적으로 말씀드리자면

자바스크립트로 웹뷰영역을 직접 컨트롤 하지 못합니다.

 

ㄷㅐ신 자바스크립트 브릿지로 웹에서 안드로이드쪽 메소드를 콜해서 동작시킬수 있습니다.

관련 내용 링크 보냅니다.

enspring.tistory.com/565

 

 

 

창닫기에 관해선 앱에서는 개념이 웹이랑 다르다고 말씀드렸습니다.

궁금해서 질문을 올리셨겠지만, 질문하는 분들도 어느정도 흐름은 아셔야합니다.

답변을(도움을 주고) 하기에 애매모호한 경우입니다.

 

두번이나 올리신 내용을 또 제가 답변을 달아서 죄송합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아닙니다. 갖다 붙여서 되는게 아니죠..

자바스크립트로  안드로이드영역을 제어하는 방법의 예시입니다.
안드로이드 영역이라는것은 .java 파일입니다.
php 가 아니고요..

컴파일해서 사용하는 파일입니다.


저도  도와드리고 싶은데, 너무 이해도가 없으십니다..
답을드려도 답을 가지고 사용하실줄 모르시네요..

자바코드를 드렸는데 php에 붙여넣으신다니..

앱개발 환경으로 작업하셔야해요..

질문으로 해결될 부분이 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT