그누보드 웹뷰 앱개발 관련 질문

그누보드 웹뷰 앱개발 관련 질문

QA

그누보드 웹뷰 앱개발 관련 질문

본문

안녕하세요.

현재 스쿨호스팅이라는 가상서버 호스팅 업체에서

CensOS 사용하는 가상서버에 그누보드 웹 사이트를 구축해두고

SFTP랑 SSH를 사용해서 서버에서 작업을 했습니다.

 

현재까지 만든 사이트를 리액트 네이티브 or EXFO 를 사용해서 

웹뷰로 만드는 유튜브 영상을 참고하던 중 첫 시작에 node 설치하는 거부터

어떻게 해야할 지 막막하더라고요.

 

제 pc 즉 localhost 환경에서는 리액트 공부하려고 node npm을 설치해서

사용해보았는데

 

가상서버같은 경우엔 node npm을 어떻게 설치해야할 지

여기서부터 막히네요 가능여부도 모르겠고요.

 

비슷한 경험이 있으신 분들의 조언을 구하고 싶어요.

node 설치 방법, npm 사용방법 및 경로, 터미널 사용방법 등등 궁금합니다..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

몇가지 방법이 있을 것 같은데..

https://www.apachezone.com/aai 의 AAI를  설치해고, 리눅스용 Node설치하고,  아파치 confi를 변경해서 노드 포트에 연결하게 하는 방법이 있습니다.

 

두번째는 Docker를 사용하는 방법도 있는데,  현재 이것은 좀 복잡해서.. 딱 맞는 docker-compose 파일을 검색하면 좋을 것 같습니다.

 

우선 로컬에서 먼저 개발하고,  서버는 필요하면 그때 외주주는 것이 좋을 것 같습니다.

centos면 OS가 너무 구버전이네요. 

설치는 구글링하면 많이나옵니다.

https://hello-bryan.tistory.com/170

 

 

진서기님!
링크 주신거 참고해서 그냥 서버에다 노드 설치해봤는데 설
치는 잘 되긴 하더라고요!
지금은 제 로컬에서 앱만들고 url만 그누보드 주소 첨부하는 식으로 하려고 생각중입니다.
답변 감사합니다 !

웹뷰제작하는데 실제 홈페이지 서버에서 작업하는게 아니라

님 로컬에서 리액트 네이티브나 expo로 패키징 파일 만들어서 url로 웹뷰 작업하시면 됩니다.

 

현재 제작된 웹사이트 url을 리액트 네이티브나 expo 새 프로젝트를 만드신 후 진행하시면되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT