스마트에디터로 삽입한 이미지가 있을 경우 목록에 아이콘표시

스마트에디터로 삽입한 이미지가 있을 경우 목록에 아이콘표시

QA

스마트에디터로 삽입한 이미지가 있을 경우 목록에 아이콘표시

본문

https://sir.kr/g5_tip/6684

위 팁을 적용중인데 

버전은 5.3.1.7 입니다. 

 



    // 게시글 내에 이미지 첨부시 (태그 갯수 확인함)
    if (count(get_editor_image($list['wr_content'])[1]) > 0) {
        $list['icon_picture'] = '<이미지 아이콘 주소>';
    }

원문대로 하니까 

HTTP ERROR 500 애러 나구요.

 

 

if (count(get_editor_image($list['wr_content'])[1]) > 0) { 

이부분을

if (count(get_editor_image($list['wr_content'])) > 0) {

이렇게도

if (count(get_editor_image($list['wr_content'][1])) > 0) {

이렇게도 바꿔보면 

 

목록의 모든글에 아이콘 표시가 되네요. 

도움 부탁드립니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

먼저 common.lib.php 파일의 425번째 줄에 아래 소스를 복사해서 붙혀넣기 하세요.


// 게시글 내에 이미지 첨부시 (태그 갯수 확인함)
    if (count(get_editor_image($list['wr_content'])[1]) > 0) {
        $list['icon_picture'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/img.gif" alt="이미지">';
    }

 

그러신 후에 사용중이신 게시판 스킨의 list.skin.php 파일에서 

if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret']; 를 검색해서 찾으신후 그다음줄에 

if (isset($list[$i]['icon_picture'])) echo $list[$i]['icon_picture']; 를 입력해 주신후 저장 합니다.

 

그런다음 1236628799_1543815951.3764.gif 옆의 이미지를 마우스 우클릭 후 다른이름으로 저장을 클릭하여  img.gif 로 저장하신후

사용중이신 스킨의 img 폴더에 업로드 합니다.

 

그런후 새로고침을 하신후 확인하시면 출력이 될겁니다. 제가 적용하고 테스트 해보았습니다....^^

 

제가 적용한 사이트는 아래 링크 입니다.

https://gnupark.com/bbs/board.php?bo_table=board01

 

성공했습니다. 감사합니다 . 일단 몇군데 적용해봤는데 잘 되는곳 있고 안되는 곳이 있지만 순정은 바로 되고요. common.lib.php를 많이 손대는 편이라 많이 손댔던 곳은 애러가 납니다. 그 if문만 따로 빼서 적용하는 방법은 없을까요? 꼭 common.lib.php로 넣어야 하나요??

get_editor_image 함수가 common.lib.php파일에 있어서 if 부분만 따로 빼서 적용하시려면 많은부분을 수정 하셔야 할 겁니다.

어디를 어떻게 수정 하셨는지 모르겠지만 충돌 나는 부분이 없을듯 한데 어떤 에러가 난다는 말씀이신지.....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT