그누보드 최신글 갱신?

그누보드 최신글 갱신?

QA

그누보드 최신글 갱신?

본문

안녕하세요

 

그누보드5기반 사이트중에 유독 스팸글이 많이 올라오는 사이트가 있습니다

 

우선 IP차단,회원차단,단어필터링 조치했긴 했는데 경과를 좀 더 지켜봐야겠네요

 

다름이 아니고 스팸글을 DB에서 직접 삭제하였습니다.

 

이윰빌더 기반 최신글함수일때 DB 스팸글을 지우면 최신글보여주는 영역에서도 사라지고 

 

해당 게시판에서도 사라지는데

 

그누보드기반 최신글함수에서는 이상하게 최신글보이는 영역에서는 표시되는데 막상 해당게시판에 가면

 

없네요.

 

혹시 몰라 최신글표시갯수를 5->4개로 줄여봤는데 그때는 사라지고 다시 5개로 바꾸면 최신 스팸글이 뜹니다

 

DB에서 new,게시판테이블 등 스팸글을 다 삭제했는데 이상하게 최신글함수에서 실시간으로 반영이 안돼네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자에서 캐시 지우시면돼요 또한 

캐시기능 사용하지않으시려면 

config.php  에서  

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

false  로교체 해넣으시면됩니다.

 

config.php위치는아시겟죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT