스팸회원 처리 방법 좀 알려주세요.

스팸회원 처리 방법 좀 알려주세요.

QA

스팸회원 처리 방법 좀 알려주세요.

본문

3553074332_1677932367.7219.jpg

 

저렇게 가입을 하고 있는데,

잠복 했다가 얼마 후에 게시글을 등록하는 것 같네요.

 

공통적인것은 서명란에 ddd 가 동일하게 입력되어 있고요.

아이피를 보니 다 다르고 국내 아이피입니다.

 

카페24 사용하는데 

저것들 어떻게 막아야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

회원스킨 폴더에 register_form_update.head.skin.php를 만들고 다음 코드를 넣어보세요

<?php

if($mb_signature =='ddd') goto_url('/');

?>

이름과 닉네임이 모두 영어로만 되어있을때도 가입차단 한다면 다음처럼

if( preg_replace("/[a-zA-Z]/",'', $mb_name)=='' &&  preg_replace("/[a-zA-Z]/", '', $mb_nick)=='' && $mb_signature =='ddd') goto_url('/');

 

스팸회원 처리 방법에 대해서 다음과 같은 방법들을 사용할 수 있습니다.


1. 이메일 인증을 통한 가입 승인 절차를 도입하여, 스팸회원의 가입을 차단합니다.


2. 사이트에 등록된 정보를 기반으로 비슷한 정보를 가진 스팸회원의 가입을 차단합니다.


3. 스팸에 대한 방지를 위해 스팸 필터링 솔루션을 사용하여 스팸회원의 가입을 차단합니다.


4. 스팸 회원의 가입이 의심되는 경우, 관리자의 개별 승인 절차를 거치도록 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT