전화번호 / 핸드폰 번호 하이픈 문의

전화번호 / 핸드폰 번호 하이픈 문의

QA

전화번호 / 핸드폰 번호 하이픈 문의

본문

안녕하세요 :)
회원가입 시 하이픈를 입력하고 안 하고 너무 갈려서

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=37
작은 별님의 아래 팁으로 진행을 해보고자 하였으나,
잘되지 않아 문의드립니다 ㅠ_ㅠ

write_update.skin.php
파일을 만들어 여기저기 스킨 폴더에 넣어보았지만 실패.
기본 베이직 테마를 사용 중에 있는데요,
해당 파일을 만들어서 넣기만 하면 해결되는 게 아닐까요? 
잘못 이해하고 있는 것 같아 문의드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당팁은 게시판에서 전화번호를 여분필드1로 입력받아, 게시판 DB 테이블의 wr_1 칼럼에 저장될 때 처리하는 코드입니다.

 

1) 전화번호 받는 곳이 회원가입 페이지인지, 아니면 게시판인지를 먼저 알아야 하고,

 

2) 그 다음에는 전화번호 받는 입력항목 및 DB 칼럼 저장되는 부분이 wr_1 인지 다른 필드인지를 알아서 그에 맞게 응용해서 처리해주면 됩니다.

 

질문에 1), 2) 부분이 명확치 않아.. 1), 2) 를 추가로 알려주시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

아! 감사합니다! 소스 내의 wr_1의 변수명을 회원가입 받는 필드의 변수로 변경처리를 하면 되겠군요!
감사합니다. 혹시 추가로 회원가입 받을 시에 해당 내용을 적용하려고 하는데
write_update.skin.php는 어디에 넣으면 될까요?

게시판에서는 게시글 DB 저장 처리 파일이 /bbs/write_update.php 이고.. 거기에서 약속된 스킨파일이 /skin/board/[게시판 스킨명]/write_update.skin.php 입니다.

회원가입의 경우에는 /bbs/register_form_update.php 에서 가입처리가 되고.. 거기에서 약속된 스킨파일은 /skin/member/[회원 스킨명]/register_form_update.tail.skin.php 입니다.

(회원가입 스킨파일은 파일명도 다르고 디렉토리명도 다르기때문에 write_update.skin.php 는 넣어도 처리가 되지 않습니다.)

register_form_update.tail.skin.php 을 만들어 거기에 처리코드를 넣으면 되는데.. 게시판 DB 테이블이 아닌 회원 가입 테이블에 넣어야 하기 때문에..

$mb_hp = hyphen_hp_number($mb_hp);
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_hp = '$mb_hp' where mb_id = '$mb_id' ");

식으로 수정해 주어야 될 것 같습니다.

당신은 대체.... 너무너무 감사드립니다 !



register_form_update.tail.skin.php 파일의 SMS 관련 내용이 있어 아래쪽에 소스를 추가했더니 너무너무 잘 작동됩니다. 다른 분들도 많이 궁금해하실 것 같아 마르스 컴퍼티님의 방법대로

/skin/member/스킨/register_form_update.tail.skin.php 파일 하단의 아래 내용을 입력하면 너무너무 잘 됩니다 :)


<?php
    $mb_hp = hyphen_hp_number($mb_hp);
    sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_hp = '$mb_hp' where mb_id = '$mb_id' ");
    ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT