이게 로봇 짓인가요?

이게 로봇 짓인가요?

QA

이게 로봇 짓인가요?

본문

  • 현재 접속자 81 명
  • 오늘 방문자 127,817 명
  • 어제 방문자 54,632 명
  • 최대 방문자 127,817 명
  • 전체 방문자 541,597 명
  • 오늘 게시물 3758 개
  • 어제 게시물 3906 개
  • 전체 게시물 67,059 개
  • 전체 회원수 89 명

 

이게 말이 되는 수치인가요?

현재 접속자에는 뜨지 않는데 오늘 방문자만 디립다 많습니다.

접속자 집계에서도 잡히는데요.

아이피 차단해도 계속 다른 아이피로 접속합니다.

브라우저 OS 모두 Robot 으로 나오는데 어디서 접속하는건지 감이 안잡힙니다.

왜 현재 접속자에는 잡히지 않는 것일까요?

누가 비슷한 경험 해보셨는지요? 어떻게 차단해야 하죠?

 

그리고 Robots.txt 만들어서 차단했는데도 접속하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^http://.*amazonaws\.com [OR]
RewriteCond %{REMOTE_HOST} ^.*\.compute-1\.amazonaws\.com$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "AISearchBot" [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "woriobot" [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "heritrix" [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "NetSeer" [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "Nutch" [NC]
RewriteRule ^(.*)$ - [F]

 

이걸로 일단 차단된 걸로 보입니다.

로봇 참 많이도 들어오네요. ^^

아이피로 막는것은 무리가 있고 

user_agent 분석하셔서 막으셔야 합니다.

간단하게 근데 봇들은 내 사이트의 노출도를 올려주기 때문에 트래픽에 문제가 없다면 그냥 두셔도 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT