apache2 셋팅 어떻게 해야 할까요

apache2 셋팅 어떻게 해야 할까요

QA

apache2 셋팅 어떻게 해야 할까요

본문

apache2 셋팅 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ 너무 광범위한 질문인가요?

 

OS : Ubuntu 18.04

PHP : 7.2

Mysql : 5.7.24

Apache2 : 2.4.29

 

CPU : Xeon 1240v3  * 1

RAM : 24GB

HDD : 500GB SSD

회선 : 1기가 Upload/Download 고정 IP

 

mem_prefork.conf 건드리고 있는데

 

StartServers 5

MinSpareServers 5

MaxSpareServers 10

MaxRequestWorkers 300

ServerLimit 300

MaxConnectionsPerChild 0

 

으로 설정했습니다. ㅠㅠ 그대로 놔둘까요??

 

apache2.conf 는 다음과 같습니다.

 

Timeout 300

MaxKeepAliveRequests 100

KeepAliveTimeout 5

 

 

php.ini 는 다음과 같습니다.

 

max_input_time = 60

memory_limit = 8192M

post_max_size = 4096M       (4기가 짜리 파일 올라와야 하는게 있어요 ㅠㅠ)

upload_max_filesize = 4096M

max_file_uploads = 20

default_socket_timeout = 60

pd_mysql.cache_size = 2000

myslqi.cache_size = 2000

 

 

이렇게 되어 있는데 만져주실 만한게 있을가요.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

셋업에 정답은 없습니다.

상황에 맞춰서 설정 해야하고 그에따른 책임은 본인이 가져가야하는걸 명심 하세요.

 

인터넷에  검색하면 나오는 설정을 기본으로 작업 하셨나 봅니다....^^

 

요즘 아파치 추세는 mem_prefork 보다는 mpm_event 방식을 많이 선호 합니다.

 

그외는 서버를 사용하면서 수정해 나가시면 될 듯 하네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT