union, injection 관련질문입니다.

union, injection 관련질문입니다.

QA

union, injection 관련질문입니다.

본문

그누보드 외부에서 아래와 같은 코드로 JSON값을 받으려고 합니다.

_common.php를 include해서 POST로 받은 아이디로 그누보드 함수인  get_member로 읽어오는데요.

1. 이런 방식으로 하면 union, injection 문제에 대한 그누보드의 보안기능에 알맞은 것인지,

2. 아니면 common.php에 있는 union, injection 관련부분을 복사해서 아래파일에도 적용을 해야하는 것인지 궁금합니다.

3. 또한, 더 보완해야 하는 취약점이 있는지 도움말씀 부탁합니다.

 


<?php 
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors',1);
$mbid=isset($_POST['mbid']) ? $_POST['mbid'] : '';
if ($mbid !="" ){
    include_once('./_common.php');
    $mb_id = trim($mbid);   
    $mb = get_member($mb_id);
    $android = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Android");
    header('Content-Type: application/json; charset=utf8');
    $json = json_encode(array("data"=>$mb), JSON_PRETTY_PRINT+JSON_UNESCAPED_UNICODE);
    echo $json;
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1, 2, 일반적으로 _common.php 파일은 

게시판 루트상에 common.php 파일을 불러오는것이기 때문에 

include 해서 _common.php 를 부르시면 common.php 를 불러오시는것입니다. 

해당 다운로드에 가시면 계속적으로 보안등 패치파일이 올라옵니다 

 

3.다운로드에 패치올라오면 확인하시고 필요한 부분 업데이트 하시면 괜찮으실듯 합니다.

중소기업 홈페이지이시면 https://www.boho.or.kr/webprotect/webVulnerability.do 도 확인해서 점검해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT