submit 질문입니다

submit 질문입니다

QA

submit 질문입니다

본문

안녕하세요

 

하나의 버튼으로 두가지 기능을 처리하고 싶은데 가능한지 궁금해서 질문드리게 되었습니다

 

첫번째는 html2canvas를 이용해서 해당 div를 캡쳐하여 저장하는 기능이고여

 

두번째는 이 캡쳐한 이미지를 form태그를 통해 다음 페이지로 보내는 작업인데요

 

<form name="fpaystub" action="<?=G5_MANAGER_URL?>/wage_send.php" enctype="multipart/form-data"  onsubmit="return html2Img();" method="get">

 

이렇게 form태그를 주고

 

html2img 함수를 스크립트에 적어주고여

 

<input type="submit" id="btn_send" value="img저장">

 

이런식으로 submit을 줬는데요 가능한건가요?

 

버튼 하나로 두가지 기능을 다 하는 방법 혹시 알고계신다면 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

'html2canvas를 이용해서 해당 div를 캡쳐하여 저장' 은 제가 잘 모르겠습니다만,

 

참고가 될까 싶어 남깁니다.

 

onsubmit 이벤트 함수 처리를 통해, 다른 선행처리 후 서브밋을 하거나 하지 않거나 할 수 있습니다.

 

본문에서 사용하는 방법은 맞습니다.

 

onsubmit 은 보통 'return 함수()' 식으로 많이 하는데..

함수() 의 결과(리턴값) 가 true 가 되면 submit 이 되고, false 가 되면 submit 이 되지 않습니다.

 

<form ~ onsubmit="return html2Img();" ~>

~

<input type="submit" ~>

</form>

 

function html2Img() {

  // submit 버튼 클릭시 하고자 하는 처리

  ~

 

 if (조건)

    return true;  // 폼을 서브밋

 esle

   return false; // 폼을 서브밋하지 않음

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT