글쓰기 버튼을 <input type="submit"에서 onclick으로 바꾸고자 하는데 검증을 통과하지 못하네요..

글쓰기 버튼을 <input type="submit"에서 onclick으로 바꾸고자 하는데 검증을 통과하지 못하네요..

QA

글쓰기 버튼을 <input type="submit"에서 onclick으로 바꾸고자 하는데 검증을 통과하지 못하네요..

본문

onClick="document.fwrite.submit()"

 

 

function submit_form() {
    document.fwrite.submit();
    }

 

이렇게 하려고합니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/4837 이부분은 이미 그누보드 최신 버전에서는 패치가 되어 있는듯 한데

 

/js/common.js 파일에서

 $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image", function() { 

 

이 부분을 수정해 줘야 할 것 같은데 방법을 모르겠습니다.

 

한수 지도 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

만약 <input type="submit"> 부분이 노출되어 있으면 아래 처럼 바로 하시면 되시고

만약 숨겨야 되시면 해당 내용은 남겨 놓고 style로 숨겨 놓으신후 

<input type="submit" style="display:none;"> 로 하시고

 

function submit_form() {

jQuery("form[name=fwrite] input:submit").trigger("click"); //jquery 로 해당 버튼을 클릭하게 해 줍니다. 

}

끝부분 function(){ ~~~} 요기까지 똑따서 아래처럼 수정하여 화일 끝에 다른 함수를 하나 만드세요

function token_write(){

f=document.fwrite;

~~~

}

그리고 다음처럼 document.fwrite.submit(); 하기전에 호출

 

token_write();

document.fwrite.submit();

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT