버튼을 클릭하면 여분의 필드에 있는 wr1값과 비교할려고 합니다.

버튼을 클릭하면 여분의 필드에 있는 wr1값과 비교할려고 합니다.

QA

버튼을 클릭하면 여분의 필드에 있는 wr1값과 비교할려고 합니다.

본문


<input type="text" name="wr_2" id="inputBox" value="<?=$txt?>" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="정답을 입력하십시오.">
<li><input type="button" name="text" value="답안제출" onClick="kk()"></li>
 
function kk()
{
 str = document.getElementById("inputBox").value;
 if($('view.wr1')==str){
  alert('전송테스트');
  else{
  alert('전송테스트');
  }
}
}

테스트박스에 입력되어 있는것과 데이터베이스의 여분 필드에 있는 Wr1값과 비교해서 맞으면 맞습니다. 틀리면 틀립니다. 라고 하고 싶은데 어떻게 해야할지 막막하네요.;

이곳저곳 찾고, 짜다가 거의 포기상태네요. 어떻게 해야할지 도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대강만 아이디어를 드리자면

먼저, 답안제출 버튼을 클릭하면 kk()함수가 작동할텐데

kk()함수 내부는 ajax로 DB에 있는 wr_1값을 가져와 보내줄 예를 들면

get_wr1.php 파일을 호출하고

이 파일은 DB에서 wr_1값을 가져와 보내 줍니다.

그러면 거기에 받은 wr_1값과 wr_2값을 서로 비교하면 되겠네요.

 

 

hidden input을 만드셔서 value에 여분필드에 있는 값을 넣어 두고 체크합니다.

write 화면에서 미리 wr_1에 값을 넣어두고 비교하려면 수정 시에만 적용되겠지요.

 


<form>
<input type="hidden" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>">
<input type="text" name="wr_2" id="inputBox" value="<?=$txt?>" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="정답을 입력하십시오.">
<input type="button" name="text" value="답안제출" onclick="kk()">
</form>
 
<script>
function kk(){
    var str = document.getElementById("inputBox").value;
    if(document.getElementById("wr_1").value==str){
        alert('정답입니다.');
    }else{
        alert('오답입니다.');
    }
}
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT