게시판 버튼

게시판 버튼

QA

게시판 버튼

본문

안녕하세요. 

 

게시판 버튼 관련 궁금한 것이 있어 문의 드립니다. 

 

제가 현재 만들고 있는 사이트는 회원가입을 받지 않고 있습니다. 

 

그래서 관리자 페이지에서 글쓰기 권한을 모두 1로 설정해 놓을 상태 입니다. 

 

그런데 글쓰기 수정 보기? 뭐 이런 버튼은 전부 안보여 지고 있는데 

왜 그런걸까요?

소스를 지우거나 하지는 않았습니다. 

css수정도 따로 하지 않았는데 

 

어떻게 하면 해결 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

비회원이 글쓰기 가능하게 하는건 "레벨 1"로 하시는게 맞습니다.

전부 안 보인다는 다른 설정을 하셨거나 스킨에서 버튼에 다른 조건이 붙어 있는거 같습니다.

이 부분은 관리자 페이지에 권한 설정한걸 다시 한번 보셔야 할듯 합니다.

회원가입을 받지 않고 있는데 레벨이 1일경우라면 회원가입이 이루어져야 하는거잖아요..
비회원을 허용하셔야 하지 않을까요?

비회원이 레벨1이 비회원이 맞습니다.
게시판 사용하는 스킨에서 글쓰기등 소스 부분에 제한이 걸린건 없는지 확인이 필요할듯 합니다.

현재 소스는
<?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
<div class="bo_fx">
<?php if ($list_href || $write_href) { ?>
<ul class="btn_bo_user">
<?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자"><i class="fa fa-cog fa-spin fa-fw"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li><?php } ?>
<?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a></li><?php } ?>
<?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b01 btn" title="글쓰기"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">글쓰기</span></a></li><?php } ?>
<?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01 btn" title="글수정"><i></i><span class="sound_only">수정</span></a></li><?php } ?>
<?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" onclick="del(this.href); return false;"><span class="sound_only">삭제</span></a></li><?php } ?>
</ul>
<?php } ?>
</div>
<?php } ?>

이렇게 되어있습니다.
그냥 css 수정만으로도 가능하다면 이렇게 해결해도 될까요?

그누보드에서 회원가입이 아닌 guest 접근은

기본적으로 mb_level 1 로 되어있습니다.

회원가입을 하지 않아도 1등급인건 맞습니다.

 

글보기 URL

도메인/bbs/board.php?bo_table=보드ID&wr_id=해당글번호

 

수정 URL

도메인/bbs/write.php?w=u&bo_table=보드ID&wr_id=해당글번호

 

위 URL 로 진입이 가능한지 채크해보세요.

버튼은 비회원 상관없이 노출되게 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT