배추베이직 게시판에서 댓글주소를 PHP변수로 표현하려면?

배추베이직 게시판에서 댓글주소를 PHP변수로 표현하려면?

QA

배추베이직 게시판에서 댓글주소를 PHP변수로 표현하려면?

본문

/skin/board/miwit/mw.proc/mw.get.comment.url.php 파일에서 댓글 주소를 얻는데,

$comment_url = mw_seo_url($bo_table, $write['wr_parent'], '#c_'.$write['wr_id']);

위 형태로 뽑아옵니다.

 

mw.get.comment.url.php 파일 내용

<?php
$comment_url = mw_seo_url($bo_table, $write['wr_parent'], '#c_'.$write['wr_id']);
if ($mw_basic['cf_umz'])
{
    $umz = $write['wr_umz'];
    if (!$umz) {
        //$comment_url = "$g4['url']/$g4['bbs']/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$write['wr_parent']#c_".$write['wr_id'];
        $umz = umz_get_url($comment_url);
        sql_query("update $write_table set wr_umz = '$umz' where wr_id = '{$write['wr_id']}'");
    }
    $comment_url = $umz;
}
$board_skin_path = substr($board_skin_path, 9, strlen($board_skin_path));
echo $comment_url;

 

[댓글 출력 코드]


 <span class="mw_basic_comment_url button" value="<?php echo $list[$i]['wr_id']?>">
                <i class="fa fa-anchor"></i>
                <span class='media-comment-button'>주소</span>
            </span>

 

 

댓글 주소 받아오는 jquery


<?php if ($cwin) { ?> <script type="text/javascript" src="<?php echo $board_skin_path?>/mw.js/ZeroClipboard.js"></script> <?php } ?>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
    $(".tooltip").removeClass("tooltip");
    $(".mw_basic_comment_url").click(function () {
        var comment_id = $(this).attr("value");
        var top = $(this).position().top + 15 ;
        var left = $(this).position().left;
        if ($("#comment_url_popup").css("display") != "block" || comment_id != old_comment_id) {
            $(this).append("<img src='<?php echo $board_skin_path?>/img/icon_loading.gif' style='position:absolute;' id='comment_url_loading'>");
            $.get("<?php echo $board_skin_path?>/mw.proc/mw.get.comment.url.php", {
                "bo_table" : "<?php echo $bo_table?>",
                "wr_id" : comment_id
            }, function (dat) {
                //$("#comment_url").html(dat);
                $("#comment_url").val(dat);
                $("#comment_url").attr('size', $("#comment_url").val().length+5);
                $("#comment_url").on('focus', function () { $(this).select(); } );
                $("#comment_url_popup").css("display", "block");
                $("#comment_url_popup").css("position", "absolute");
                $("#comment_url_popup").css("top", top);
                $("#comment_url_popup").css("left", left - $("#comment_url_popup").width()+50);
                $("#comment_url_popup").css("width", $("#comment_url").outerWidth());
                old_comment_id = comment_id;
                $("#comment_url_loading").remove();
                $("#comment_url_copy").css("cursor", "pointer");
            });
        }
        else {
            $("#comment_url").html("");
            $("#comment_url_popup").css("display", "none");
        }
    });
});
</script>
<div id="comment_url_popup" style="display:none;">
    <input type="text" id="comment_url" value="" readonly/>
</div>
</div>

 

 

PS.

참고로, 현재 댓글 주소 클릭하면 아래처럼 작동 중입니다.

https://homzzang.com/b/free-4373

 

단순히 아래처럼 view_comment.skin.php 파일에 넣으면 안 되더라구요.


<?PHP 
$comment_url = mw_seo_url($bo_table, $write['wr_parent'], '#c_'.$write['wr_id']);
echo $comment_url;
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$comment_url = G5_URL . $_SERVER['REQUEST_URI'] . '#c_' . $comment_id;

의뢰내용이신가봐요 ㄷㄷ 되게 복잡한거군요 ㅠㅠ 고생하셔요 화이팅입니다.

아뇨. 걍 제 홈피 꾸미면서 공부 중입니다.
답변해주실 분의 게시판 소스 찾는 수고를 덜어드리고자..ㅎ

현재는 제이쿼리로 숨겨둔 input 요소에 쏴주는 식이더라구요
글 주소 변수처럼 각 댓글도 변수로 표현하면 어떨까 싶어서..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT