게시판에 첨부된 이미지를 리스트에 불러오는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판에 첨부된 이미지를 리스트에 불러오는 방법

QA

게시판에 첨부된 이미지를 리스트에 불러오는 방법

본문

http://etravel.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa

 

여기 파란 부분에 첨부된 이미지를 불러오고 싶은데요 어떤 방법을 이용해야하나요?

참고할만한 게시글이나 이런 거 있으면 추천 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

list.skin.php 상단에 

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

해주시고 해당이미지 출력될곳 상단에 

<?php $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $rows['wr_id']; ?>

붙여주시고 

<?php if (thumb == true) {?> <img src='<?php echo $thumb["src"] ?>' /> <?php} ?>

한번 해봐주세요

 

아이코 코드에 에러가좀있네요
list.skin.php 상단에
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
붙이고나서 이미지출력위치에
<?php
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $rows['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
?>
<?php
if ($thumb == true) {?>
<img src='<?php echo $thumb["src"]; ?>' />
<?php } else if ($thumb == false) { echo "이미지없음"; } ?>
요롷케 작성해주세요

네네 맨 윗줄에 코드 입력하고

 <div class="utu clearfix">
        <div class="yty_img">
            <?php 
                $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $rows['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], 
                $board['bo_gallery_height']); 
                ?> 
                <?php 
                if ($thumb == true) {?> 
                <img src='<?php echo $thumb["src"]; ?>' /> 
            <?php } else if ($thumb == false) { echo "이미지없음"; } ?> 
        </div> 
 
이렇게 입력하고 이미지를 새로 첨부해 봤는데도 올라가진 않았습니다

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $rows['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

위 부분을

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

이렇게 바까주셔여

그누보드를 다운로드하면 스킨폴더에 basic폴더와 gallery폴더가 있을텐데요

리스트에서 이미지를 보여 주는 경우는 gallery폴더의 list.skin.php 파일 보시면 됩니다.

https://sir.kr/g5_skin/26755

 

이 스킨을 참고하셔서 작업하시는게 수월해 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,274
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT