json 관련 질문 드립니다. 도와주세요~

json 관련 질문 드립니다. 도와주세요~

QA

json 관련 질문 드립니다. 도와주세요~

본문

어느분께서 작업을 하다 말고 간 것을 제가 땜빵하고 있는데요.

구글링 해서 아무리 해봐도 뭐가 뭔지 모르겠어서요. 질문 드립니다.

 

아래에서 만들어지는 값을 전달 받을 페이지를 만들고 있는데요.

 

    function on_modifies()
    {
        var datas = new Array();

        $("input[name=p_sn]:checked").each(function()
        {
            data = new Object;

            $tr = $(this).closest('tr');
            var p_sn = $tr.find('input[name=p_sn]').val();
            var p_nation = $tr.find('input[name=p_nation]').val();

            data["p_sn"] = p_sn;
            data["p_nation"] = p_nation;

            datas.push(data);
        });

        var json_encode = JSON.stringify(datas);

        //alert(json_encode);

        if(datas.length <= 0) {
            alert("선택된 항목이 없습니다.");
            return;
        }

        $('form[name=frm_modifies] input[name=p_json]').val(json_encode);
        $('form[name=frm_modifies]').submit();
    }

 

alert 를 활성화 시키면 아래처럼 값은 출력되는데요.

{"p_sn": "1", "p_nation": "대한민국"}, {"p_sn": "2", "p_nation": "일본"}

전달 받을 페이지를 어떻게 작업해야, {"p_sn": "1", "p_nation": "대한민국"}, {"p_sn": "2", "p_nation": "일본"} 값을 받을수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PHP 로 전달하려면

전달하는 페이지에서 

$data ='{"p_sn": "1", "p_nation": "대한민국"}, {"p_sn": "2", "p_nation": "일본"} ';
header('Content-type: application/json');
echo  $data ;

와 같이 해보시고

 

JavaScript 에서는

http://tcpschool.com/json/json_use_js

 

를 참고하세요

당장은 $json = json_encode($_POST); 이렇게 해서 값은 받았는데요. 이제 뿌려주는 것이 남았네요~

초보가 남이 작업해놓은거 최대한 살려서 써보려니까 알아야 되는게 엄청 많네요~
답변 주신 분들 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색
filter #json ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT