영카트 구조화된 데이터 적용문의

영카트 구조화된 데이터 적용문의

QA

영카트 구조화된 데이터 적용문의

본문

안녕하세요.
영카트 상품검색 과. 카테고리 에서 구조화된 데이터를 이용하려고합니다.
아래처럼 예시 확인하면서 작성중인데.. 어디를 참고해서 하면될까요 ?ㅠㅠ 

예시.

"url" (링크)

"name" (상품이름)
"image" (상품이미지)


대략 20개씩만 만들려고합니다 ㅠㅠ


<?php if (strpos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'shop/item.php') !== false) { ?>
<script type="application/ld+json" src="aa.js"></script>
<?php } else if (strpos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'shop/search.php') !== false) { ?>
<script type="application/ld+json" src="bb.js"></script>
<?php } else if (strpos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'shop/list.php?ca_id.php') !== false) { ?>
<script type="application/ld+json" src="bb1.js"></script>


<script type = "application/ld+json">
  {
    "@context" : "http://schema.org",
    @type" : "ItemList",
    "itemListElement" :{
      "@type" : "ListItem",
      "position" : "<?php echo $schemaLoop; $schemaLoop++; ?>", <-- 20개만 추출?
      "url" : "<?php echo $seo_domain_addr; ?>"  <-- 실험중 안나옴
      "name": "<?php echo $g5_head_title; ?>"   <-- 실험중 안나옴
      "image": [
                    "{$og_image}"     <-- 실험중 안나옴
                ]
    }
    
    }
  <?php endif; ?>}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$schemaLoop, $seo_damin_addr, $og_image 등의 변수는

기본 그누보드에 없는 변수입니다.

어디에서 선언하여 사용중이고,

스크립트를 어느 부분에서 호출하시는지 모르겠지만,

스크립트를 공통으로 원한다면, tail.php 파일 부분에서 사용하시면되시고

나머지 변수들은 head.php 파일에서 사용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색
filter #json ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT