게시판 여분필드 값을 내용에 넣기

게시판 여분필드 값을 내용에 넣기

QA

게시판 여분필드 값을 내용에 넣기

본문

아래 내용에도 올렸는데 수정모드에서만 문자열이 합쳐져서 다시 올립니다.

 

write.skin.php  에서 여분필드를 41개 만들어서 input  입력을 받습니다.

 


    <?php for ($i=1; $i<=41; $i++) {  //여분필드 입력 ?>
        <input type="text" name="<?php echo 'wr_'. $i?>" value="<?php echo $write['wr_'.$i]?>" id="<?php echo 'wr_'. $i?>" class="frm_input" size="20" placeholder="입력">
    <?php }  //여분필드 끝?>

 

$content 내용(textarea)에 여분필드에서 입력받은 내용을 모두 합쳐서 넣어서 작성완료 하고 싶습니다.

밑에 게시물의 코드는 수정 하면 입력이 되는데 새로 글 작성시에 넣고 싶습니다.

 

밑에 글 참조 https://sir.kr/qa/293521

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨 폴더에 write_update.head.skin.php을 만들고 아래 코드를 넣으세요

<?php

for($i=1; $i<42; $i++){

$fld="wr_".$i;

if(!$_POST[$fld]) continue;

$wr_content.=' '.$_POST[$fld];

}

?>

그런데 검색용 키워드라면 wr_1필드에 합쳐서 저장하고,wr_1에 index 부여하면

오히려 검색이 더 잘 될것 같습니다(합친 내용이 아주 많다면 wr_1필드를 text로 변경)

검색은 sfl을 wr_1로 하여 stx값 검색 하도록 하면 됩니다

 

더우기 wr_1~wr_41 값이 내용부분에 합쳐져나오면 뷰페이지에서는

필요없는 값이 붙어서 너저분해질 것 아닙니까?

또한 수정할때는 입력했던 wr_1~wr_41 값은 어떻게 나오게 하는가요?

위의 코드처럼 해서는 수정시 모두 값이 나오지않을텐데요?

 

코드의 목적은 ~~<-- 이런 설명이 애초에 질문에 들어있었으면 더 나은 방법을 누군가 알려줄 수 있었을텐데...

 

제 설명과 다르게 이해한 듯 하여...
입력은 지금처럼 동일하게 하되 write_update.head.skin.php에서 wr_content대신
wr_1에 구분자로 합쳐서 넣는다는 것입니다
수정시는 wr_1값을 explode해서 사용하면 되니까요

최근엔 코드 질문답변에 코드를 직접 구현은 삼가는 중인데

 

삼일절 기념으로 코드 만들어봅니다.

실행안해봤습니다.

 

/skin/board/basic/write.skin.php 를 기준으로

 

하단의 javascript 영역에서 

 

function fwrite_submit(f) {
시작시에

var wrs = "";

var cnt  = 41; // wr_41 까지 있을경우 41로;

for (var i = 1; i <= cnt; i++) {

    wrs += $("input [name=wr_"+i+"]").val()+ "\n";

}

f.wr_content.value = wrs;

를 추가하세요

 

// 입력된 항목을 db저장하기위한 write_update.php 로 전달하기 직전

validation checek 를 하기위한 함수를 호출할때

변수에  wr_1~wr_41 까지의 input 값을 합쳐서 

wr_content에 대입합니다.

 

 

귀한 코드 감사합니다.

코드의 목적은 여분필드에 41개의 입력값을 내용에 넣어서 추후에 검색이 가능하게 하는것입니다.
내용은 히든처리 해서 검색용으로만 쓸려고 합니다.


 function fwrite_submit(f)
    {
			var wrs = ""; //플래토님 3.1절 코드
			var cnt  = 41;
			for (var i = 1; i <= cnt; i++) {
				wrs += $("input [name=wr_"+i+"]").val()+ "\n";
			}
			f.wr_content.value = wrs;

        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

        var subject = "";
        var content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });

이렇게 하니 결과값이

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
.
.
.

로 나옵니다. 변수명은 다 맞는것 같은데 안되네요 ㅜㅜ

항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다.

wr_content 필드를 대체하시는거라면 $wr_content로 해보세요 변수명을

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT