video 태그로 동영상 재생시 화면이 안보입니다

video 태그로 동영상 재생시 화면이 안보입니다

QA

video 태그로 동영상 재생시 화면이 안보입니다

본문

<video src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/main/video1.mp4" type="video/mp4" controls poster='<?php echo G5_IMG_URL; ?>/main/video1.jpg' style="width:100%;">
            <img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/main/video1.jpg">
        </video>

 

이런식으로 동영상을 넣었는데

소리는 나오는데 화면은 재생이 되지 않네요

확장자 문제인가 싶어 wmv, ogv 파일도 집어넣어봤는데 다른건 아예 재생이 안됩니다

크롬, 익스에서 테스트 해봤고

엣지에서는 재생이 잘 되는걸 보면 확장자 문제가 맞는것 같은데....

embed 태그로 넣어도 다운로드만 되고 잘 안되네요

유튜브 연결하는 방법밖에 없을까요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mp4 파일이라고 하더라도 웹에서 재생이 안 되는 파일이 있습니다.

제일 좋은 방법은 해당 mp4 파일의 원본 파일을 mp4로 재인코딩하시는 것입니다.

참고로 wmv는 ie 전용이고 ogv는 파폭에서만 재생이 되나 그럴 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT