imgur에 올린 mp4 파일 게시판에 불러올 수 없나요?

imgur에 올린 mp4 파일 게시판에 불러올 수 없나요?

QA

imgur에 올린 mp4 파일 게시판에 불러올 수 없나요?

본문

안녕하세요.
imgur에 올린 gif는 그누보드로 된 게시판 본문에 잘 첨부되는데,
imgur에 올린 mp4는 어떤 식으로 해야 게시판 본문에 첨부시킬 수 있을까요?

 

아래 두 개는 imgur에서 기본으로 제공해 주는 코드인데 안되고,


<img src="https://i.imgur.com/i3QcEYO.mp4" title="source: imgur.com">
 
<blockquote class="imgur-embed-pub" lang="en" data-id="a/tAqbt1o" data-context="false"><a href="//imgur.com/a/tAqbt1o"></a></blockquote><script async="" src="//s.imgur.com/min/embed.js" charset="utf-8"></script>

 

아래처럼 바꿔 봤지만 여전히 안되러다고요.


<video src="https://i.imgur.com/i3QcEYO.mp4" autoplay="true" loop="true"></video>
 
<video controls="">
<source src="https://i.imgur.com/i3QcEYO.mp4" type="video/mp4">
</video>

 

방법 아시는 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다음과 같은 방법으로 해 볼 수 있을것 같습니다

 


<video autoplay="true" loop="true" controls>
  <source src="https://i.imgur.com/i3QcEYO.mp4" type="video/mp4">
</video>

 

또는 img 태그를 사용하셔도 가능합니다.


<img src="https://i.imgur.com/i3QcEYO.mp4" autoplay="true" loop="true" controls>

이렇게 하면 되지 않을까 합니다.

컨트롤러가 필요없으시면 controls 부분을 삭제하시면 됩니다.

해당 게시판 스킨에서 비디오를 지원하는지 확인해 보세요.. 기본게시판에서는 출력이 되지 않습니다. 유튜브 스킨에서는 정상 출력이 되더군요.. html로 코드를 등록하는것 보다 유투브 스킨을 커스텀해서 url을 등록하는 방법이 효율적이라 생각합니다.

답변 감사합니다.
게시판 스킨에서 비디오를 지원한다는게 정확하게 어떤 의미인지 모르겠는데,

지금 제가 사용하중인 그누보드 게시판은
wr_10에 유튜브 주소 입력하면 본문에 유튜브 자동으로 나오고,
첨부파일로 직접 mp4 파일 업로드하면 이 역시 본문에 자동으로 나오게 만든 상태입니다.

유튜브 스킨에서 정상 출력된다는게, 저 동영상을 유튜브에 올려서 나온다는건지,
아니면
https://i.imgur.com/i3QcEYO.mp4
자체가 사용하시는 유튜브 스킨에서 나오는건지 모르겠는데,
혹시 후자라면 사용하시는 스킨 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

게시판 스킨에서 비디오를 지원한다는게 정확하게 어떤 의미인지 모르겠는데,
--> 이부분은 유투브 스킨처럼 영상을 불러오는 코드를 작성하면 영상이 로드 된다는 얘기입니다.

유튜브 스킨에서 정상 출력된다는게, 저 동영상을 유튜브에 올려서 나온다는건지,
--> 직접 제작을 하셨다면 유투브 주소를 입력하거나 첨부파일로 등록하는 것처럼 해당 스킨에서 등록하시면 됩니다.

펄스나인님의 유투브 스킨으로 imgur 에서 제공하는 코드를 적용하니 영상 url 및 첨부파일로 영상출력이 되더군요

비타주리님의 HOOK을 이용하는 방법도 참고해 보세요

https://sir.kr/g5_plugin/11748
(게시판 미디어 HOOK - 유튜브(쇼츠, 회전), mp3, mp4)

https://sir.kr/g5_plugin/11459
(게시판 에디터에서 audo, video 태그를 가능하게 하는 HOOK)

네... 그것도 참고해보겠습니다.
감사합니다.
그런데... 본문에 직접 입력하는게 가장 편한데, 보안상의 문제로 안되는걸까요?
만약 어디서 막았는지 알 수 있다면 풀고 싶네요.
어차피 개인용으로 혼자만 쓸 게시판이라서요.

아... 위에 댓글주신 HOOK이 바로 제가 원하던 기능이었네요.
감사합니다.^^

<video src="https://i.imgur.com/i3QcEYO.mp4" muted autoplay="true" loop="true"></video>

 

소리를 꺼야 자동재생됩니다.

답변 감사합니다.
그런데, 그누보드 게시판에 첨부해도 잘 나오나요?
웹에서는 기존에 제가 올린걸로도 잘 나오는데,
그누보드 본문에 첨부를 하면 안되서 문의 드렸었습니다.

일단 알려주신대로 해봐도 안되거든요.

<video src="https://i.imgur.com/i3QcEYO.mp4" autoplay="true" loop="true" controls></video>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT