최신글 링크를 다른폴더로 링크하려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요.

최신글 링크를 다른폴더로 링크하려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요.

QA

최신글 링크를 다른폴더로 링크하려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요.

본문

다국어로 다른 폴더에 그누보드를 복사해서 붙여서 국문, 영문 이렇게 운영했습니다.

그리고 data는 eng폴더에 있는 config에서

define('G5_DATA_URL',       G5_URL.'/../'.G5_DATA_DIR);

define('G5_DATA_PATH',      G5_PATH.'/../'.G5_DATA_DIR);

이렇게 수정했습니다.

그래서 data 폴더는 함께 사용하는데 문제는 국문에서 게시물 올리면 영문페이지에 나오는 최신글 링크를 누르면 국문 페이지로 이동하고 마찬가지로 영문에서 글을 올리거나 수정할시에 국문 페이지에 있는 모든 최신글이 링크가 영문폴더로 이동합니다.

이런경우 어떻게 해결하면 좋을까요..ㅠㅠ

 

 

그리고 한가지 더 data 폴더를 같이 쓰는데 파일업로드 파일은 thumnail 이미지가 보이는데 스마트에디터로 올린 이미지는 같이 연결이 안되네요...

 

답변부탁드립니다. 몇일째 인터넷을 찾아봐도 안나오네요..ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/new.php 에서 아래 소스 부분을 수정해줘야 합니다.

$list[$i]['href'] = './board.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&wr_id='.$row2['wr_id'].$comment_link;

여기서 각 언어별 게시판 코드로 변경해줘야겠죠.

 

에디터 파일은 아래 경로에 저장됩니다.

/data/editor/년월 

썸네일은 아래의 파일에서 찾아서 수정해줘야 합니다.

/lib/thumbnail.lib.php

 

현재 제가 심볼릭링크로 데이터베이스와 데이터 파일을 함께 사용해서

한국어, 영어 사이트를 만들었습니다.

한국어를 기본으로 하고 해당 디렉토리아래에 eng 폴더를 만들어 서브네임주소로 영어사이트를 만들었습니다. 운영은 한국어게시판이나 영어게시판 모두 같은 데이터베이스로 같은 테이블로 사용하기 때문에 영어나 한국어게시판에 글을 올리면 각 메인 최신글에 업데이트가 되는데

여기서 문제가 한국어사이트 메인에 있는 최신글 링크는 한국어게시판으로 이동하는데

영어사이트에서는 메인에 있는 최신글 링크가 해당 영어게시판이 아닌 한국어게시판으로 이동되는데 이럴경우 어느 파일을 어떻게 수정해야 할까요..ㅠㅠ 다시한번 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT