ㅠ_ㅠ게시판을적용했으나에러메세지가뜹니다...도와주세요..........

ㅠ_ㅠ게시판을적용했으나에러메세지가뜹니다...도와주세요..........

QA

ㅠ_ㅠ게시판을적용했으나에러메세지가뜹니다...도와주세요..........

본문

3660852328_1552547130.9726.jpg

 

이미지에 보시다시피 1번처럼 소스를 적용하고 서버에올렸는데...

 

4번처럼 에러메세지가뜹니다.. 왜이러는지 여쭈어봅니다..

 

 

사수없이 저혼자 하려니 너무힘드네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

에러에 G5_LIB_PATH 라고 뜨는걸로보아 그누보드 디렉토리에 common.php 가 제대로 include 되지 않고 있습니다. recruit.php 가 있는 디렉토리에 _common.php 파일이 있는지, 있다면 _common.php 파일에서 그누보드의 common.php 파일을 제대로 include 하고 있는지 확인해보세요.

해당 라인에 정의 안 된 함수가 호출되었다는 메세지네요.

주석처리해보시거나, 해당 함수를 위에 선언해 주셔야 할 것 같네요.

동하아빠 님이 적어주신 함수를 사용하려면,
그 위에 루트에 있는 common.php 파일이 상단에 인클루드 되어 있어야 합니다.
만약, recruit.php 가 head나 head.sub.php 없이 단독으로 사용되는 웹페이지면
위에 common.php 파일을 인클루드 해주세요. 자세한 건 검색해보시길 바랍니다.

recruit.php 파일 상단에 


include_once G5_PATH.'/lib/latest.lib.php';

를 넣어주세요.

에러는 latest() 함수가 없다는 얘기고, latest 함수는 그누보드 디렉토리의 lib/latest.lib.php 파일에 있습니다. 어떻게 수정하셨는지 코드를 올려보세요.

코드는

<?
include_once("header.php");

include_once G5_PATH.'libs/latest.lib.php';
?>

<!-- About Section -->
  <section class="bg-primary text-white mb-0 ky_bac" id="about" style="padding:10em 0;background: url(img/ky_bac.jpg)no-repeat;background-attachment: fixed;">
    <div class="container">
      <h2 class="text-center text-uppercase text-white" style="padding:20px;">(주)기획 채용</h2>
      <div class="row">
        <div class="col-lg-12  text-center">
          <p class="lead">(주)기획은 언제나 가능성이 넘치는 당신을 기다립니다.</p>
        </div>
      </div>
    </div>
  </section>

<div class="container" id="gallery">
 <div class="row">
  <div class="col-lg-12 text-center">
    <h2 class="section-heading text-uppercase" style="padding: 70px 0;">채용공고</h2>
 
    <div class="latest_wr" id="portfolio2">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('basic', 'free', 5, 23);     
    ?>

    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>


<? include_once("tail.php");  ?>


입니다 ㅠㅠ

latest 경로가 틀린거같습니다.

기본베이직 가정하에

latest("theme/basic"...~~)

아마 그냥 두셔야될겁니다. 그래야 lu01 테마의 skin에 latest에 basic 스킨을 사용하실껍니다

혹시나 ul01 테마속에 ul01이라는 최근글리스트 스킨을 사용하시려는 의도시라면

latest("theme/ul01", "free", 5, 23);

이렇게 작성해봐주시고 그게 아니라 그냥 ul안의 basic스킨을 사용하시겠다면

latest("theme/basic", "free", 5, 23);

이렇게 작성해주시면되겟습니다

include_once G5_PATH.'libs/latest.lib.php';  가 아니고;;;


include_once G5_PATH.'/lib/latest.lib.php';
// 또는 조민님 처럼
include_once G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php';

요..

현재
<?
include_once("header.php");
include_once('./_common.php');
include_once G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php';
?>

<!-- About Section -->
  <section class="bg-primary text-white mb-0 ky_bac" id="about" style="padding:10em 0;background: url(img/ky_bac.jpg)no-repeat;background-attachment: fixed;">
    <div class="container">
      <h2 class="text-center text-uppercase text-white" style="padding:20px;">(주)코스모스기획 채용</h2>
      <div class="row">
        <div class="col-lg-12  text-center">
          <p class="lead">(주)코스모스기획은 언제나 가능성이 넘치는 당신을 기다립니다.</p>
        </div>
      </div>
    </div>
  </section>

<div class="container" id="gallery">
 <div class="row">
  <div class="col-lg-12 text-center">
    <h2 class="section-heading text-uppercase" style="padding: 70px 0;">채용공고</h2>
 
    <div class="latest_wr" id="portfolio2">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/lu01', 'free', 5, 23);     
    ?>

    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>


<? include_once("tail.php");  ?>


인데

헤더부분은

Warning: include_once(G5_LIB_PATH/latest.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in /www_root/recruit.php on line 4

Warning: include_once(): Failed opening 'G5_LIB_PATH/latest.lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php70/lib/php') in /www_root/recruit.php on line 4
라고 뜨고

게시판에 있어야할 부분은

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function latest() in /www_root/recruit.php:29 Stack trace: #0 {main} thrown in /www_root/recruit.php on line 29

라고 뜹니다...ㅜ.ㅜ

<? 
include_once("header.php"); 
include_once('./_common.php'); 
include_once G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'; 
?> 
 

--->

 

<?php

include_once('./_common.php'); 

include_once("header.php"); 
include_once G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'; 
?> 
이렇게 먼저 include_once('./_common.php');  제일 위에 와야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT