PC브라우저는 접속되나 태블릿 접속불가

PC브라우저는 접속되나 태블릿 접속불가

QA

PC브라우저는 접속되나 태블릿 접속불가

본문

안녕하세요.

그누보드 관련은 아니지만 태블릿 앱관련인데요..
특정사이트 PC브라우저는 접속이되나 태블릿앱으로 접속하면 흰화면만 뜨는데 어떤이유일까요..
급하다보니 너무 광범위한 질문이라 죄송합니다ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

별도의 모바일 페이지를 제작하지 않은 상태인거 같습니다.

모바일로 접속해 보시고 똑같은 현상이라면 

해당 사이트는 모바일 예외 처리는 하였으나 모바일 사이트는 제작 하지 않은 상태일수도 있습니다.

혹은 사이트 내부 오류일수도 있고요 

/mobile/ 관련 페이지가 없는것 같아보입니다.

 

config.php 에서

 

//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

를 살펴보시고 동일하다면

 

타크로임님의 말씀처럼

/mobile/

혹은

/theme/basic/mobile/

        (테마명)

 

의 내용이 없는것으로 보여집니다.

 

모바일에서도 PC와 동일하게 하시거나

별도의 페이지를 찾아벼시고 없으면 만드시면 해결됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT