for문을 higher order function으로 바꾸려는데 map이랑 filter사용에 어려움이있습니다

for문을 higher order function으로 바꾸려는데 map이랑 filter사용에 어려움이있습니다

QA

for문을 higher order function으로 바꾸려는데 map이랑 filter사용에 어려움이있습니다

본문

for문을 higher order function으로 바꾸려는데 map이랑 filter사용에 어려움이있습니다


for ( ; i < len; i++ ) {
    selector += tokens[i].value;
}

 

이 코드를 제가 바꾸기에


let filter2309 = R.filter(
    i => {
        i<len
    },this
);
R.map(
    i => {
        selector += tokens[i].value;
    }, filter2309
);

이렇게 바꾸었는데 처음 해보는거라 전혀 감이 안옵니다

우선 this가 정확히 무엇인지 모르겠습니다. 구글링해봤는데 caller의 stack안에 있는걸 우선적으로 참조? 한다는 느낌으로 알고 있는데 잘 모르겠습니다.

 

그리고 궁금한게 원래 for문에서 i를 1씩 증가시켜주고있는데 제 코드에선 i를 증가시키지 않고 있나요?

그렇다면 filter와 map을 이용해서 어떻게 higher-order function으로 i를 1씩 증가시키나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

map에 대한 내용 아래를 참조하시고

 https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Map#for..of%EB%A1%9C_Map_%EC%88%9C%ED%9A%8C%ED%95%98%EA%B8%B0

 

this도 

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/this

 

그런데 위의 예제에서 this는 어떤 것인지는 전체 예제을 봐야 될것 같습니다.

 

 

for ( ; i < len; i++ ) { // 여기가 이상하군요...
    selector += tokens[i].value;
}

 

보통

 

for (i=0 ; i < len; i++ ) { // 이런식으로 i 값을 선언하는데 말입니다.
    selector += tokens[i].value;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT