1:1 문의 게시판에 권한 설정 가능한가요?

1:1 문의 게시판에 권한 설정 가능한가요?

QA

1:1 문의 게시판에 권한 설정 가능한가요?

본문

1:1 문의 게시판에서

 

글 작성에 권한을 부여한 회원만 글을 올릴 수 있도록 하고 싶은데,

 

혹시 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

소스코드들을 살펴봤는데, 일단 기본적으로 Gnuboard 에서는 회원레벨을 통해서 권한을 설정하는 것 같습니다.

1:1 문의의 경우에도 일반 board 게시판과 똑같은 형태의 DB 구조를 가지는 것으로 보입니다.

그런데 설정페이지에서 해당 게시판의 접근 권한을 설정할 수 있는 어떤 편리한 버튼? 같은건 없어 보입니다.

야매로 DB 쉘에 직접 저근해서 수정할 수 있어 보입니다.

 

DB 쉘에서.

select bo_table from g5_board; 라고 치면 게시판 목록이 나오는데, 그 중에서 qa 게시판이 1:1 문의 게시판입니다.

 

select bo_table, bo_write_level from g5_board;

라고 치시면 더 자명하게 나옵니다. bo_write_level 은 기본적으로 1로 설정되어 있습니다. 이것을 변경 해 주면 될 것 같습니다.

 

이것 말고. 특별한 '권한' 속성을 하나 만들어서 해당 속성을 지니고 있는 회원들만 글 작성을 가능하게 할려면 소스코드를 조금 더 복잡하게 짜야할 것 같습니다.

 

3554908070_1554887936.0241.png

write level을 변경할려면

UPDATE g5_board SET bo_write_level = 3 WHERE bo_table = "qa";
 

 

이런식으로 하시면 될 것 같습니다.

3554908070_1554883979.5133.png

환경설정에서, 관리권한 설정에서 가능한 것 같아보입니다.

3554908070_1554885754.2967.png

 

관리자 페이지 3번째 메뉴에서,

게시판관리에서 게시판 권한 설정에서 할 수 있는 것 같아 보입니다.

소스파일을 들여다봤는데, 따로 설정하는 방법은 없고.

그냥 안에다가 소스코드째로 박아야 할 것 같습니다.

bbs 폴더 아래에

qawrite.php 에서 내용을 추가해봐야 할 것 같은데.. 잠깐 알아보고 난 후에 알려드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT