관리자 소메뉴 출력 li active 시키기

관리자 소메뉴 출력 li active 시키기

QA

관리자 소메뉴 출력 li active 시키기

본문

<ul id="lnb">
    <?php
    $menu_key = substr($sub_menu, 0, 3);
    $nl = '';
    foreach($menu['menu'.$menu_key] as $key=>$value) {
        if($key > 0) {
            if ($is_admin != 'super' && (!array_key_exists($value[0],$auth) || !strstr($auth[$value[0]], 'r')))
                continue;

            if($value[3] == 'cf_service')
                $svc_class = ' class="lnb_svc"';
            else
                $svc_class = '';

            echo $nl.'<li><a href="'.$value[2].'"'.$svc_class.'>'.$value[1].'</a></li>';
            $nl = PHP_EOL;
            
        }
    }
    ?>
</ul>

 

 

 

현재 html 로 보면

<ul id="lnb">
<li><a href="/adm/config_form.php">기본환경설정</a></li>
<li><a href="/adm/thumbnail_file_delete.php">썸네일파일 일괄삭제</a></li>

...(생략)
<li><a href="/adm/browscap_convert.php">접속로그 변환</a></li>
<li><a href="/adm/service.php" class="lnb_svc">부가서비스</a></li></ul>

 

이런식으로 출력이 되는데 예를 들어 누른 메뉴에 active 효과를 주고 싶습니다.

리스트 자체가 php로 출력이 되는것때문에 자바나 제이쿼리로로 구현이 안되는거같은데 

php 내에서 변경을 해야될것같은데 어떻게 해야될까요ㅠㅠ?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누모드 버전을 알려주시구요.

최신 버전에는 아래와 같이 해당 메뉴를 파란색으로 표시되고 있습니다.

/adm/admin.head.php 49줄

if ($menu[$key][$i][0] == $sub_menu){

$current_class = ' on';

}

이럴 활용해서 아래와 같이 추가해보세요.

if ($value[0] == $sub_menu){

$current_class = ' active ';

}

클래스명이 aaa 라고 하면


<ul id="lnb">
    <?php
   
    $menu_key = substr($sub_menu, 0, 3);
    $nl = '';
    foreach($menu['menu'.$menu_key] as $key=>$value) {
        if($key > 0) {
            if ($is_admin != 'super' && (!array_key_exists($value[0],$auth) || !strstr($auth[$value[0]], 'r')))
                continue;

            if($value[3] == 'cf_service')
                $svc_class = ' class="lnb_svc"';
            else
                $svc_class = '';

            echo $nl.'<li><a href="'.$value[2].'"'.$svc_class.'>'.$value[1].'</a></li>';
            $nl = PHP_EOL;
           
            $current_class = "";
            if ($value[0] == $sub_menu){

                $current_class = 'aaa';
          }
        }
    }
    ?>
</ul>


이렇게 넣엇는데 aaa 클래스가 안먹네요ㅠ

질문 중에 보면 이미 이런식으로 구현되고 있네요

<a href="/adm/service.php" class="lnb_svc">부가서비스</a>

스타일시트 lnb_svc에 효과를 주시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT