관리자페이지 메뉴설정

관리자페이지 메뉴설정

QA

관리자페이지 메뉴설정

본문

안녕하세요 제가 관리자페이지에서 메뉴설정을 하였는데 링크부분에다 javascript:alert(마감되었습니다.)이런식으로 넣을려고 하는데 관리자페이지에서는 자바스크립트문을 입력할수 없다고 오류창이 나옵니다. 제가 테마를 사용하지않고 디자인하고있습니다. 저렇게 자바스크립트를 메뉴설정하고싶은데 어떻게 하는지 궁금합니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 그누보드 버전에서는 보안적인 문제로 관리자의 메뉴설정에서 자바스크립트 사용을 금지하였습니다.

꼭 원하신다면 adm/menu_list.php 의 제일 하단에 function fmenulist_submit(f) 부분을 


function fmenulist_submit(f)
{
    /*
    var me_links = document.getElementsByName('me_link[]');
    var reg = /^javascript/; 
    for (i=0; i<me_links.length; i++){
        
        if( reg.test(me_links[i].value) ){ 
        
            alert('링크에 자바스크립트문을 입력할수 없습니다.');
            me_links[i].focus();
            return false;
        }
    }
    */
    return true;
}
 
위처럼 자바스크립트 체크를 없애시고 adm/menu_list_update.php 의 
 $me_link = (preg_match('/^javascript/i', $_POST['me_link'][$i]) || preg_match('/script:/i', $_POST['me_link'][$i])) ? G5_URL : strip_tags($_POST['me_link'][$i]);
 
부분을 
$me_link = strip_tags($_POST['me_link'][$i]);
이런식으로 수정해주시면 됩니다.
 

3551022398_1559650612.4418.png

 

그누보드 기본 파일에서는 이런식으로 넣으니 잘 작동합니다.

테마의 admin.lib.php 등에 추가로 막아놨을 수 있으니 찾아보고 주석처리 하세요.

 

답변 감사합니다. 저는 관리자페이지에서 해봤는데 저렇게 작동이 안됩니다.. 그누보드 버전이 높아서 그런건지... 그리고 테마의 주석처리를 하라고 하셨는데 좀 더 자세히 알려주시면 안될까요? ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 177
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT