관리자페이지 회원정보수정의 셀렉트박스 사용방법 문의

관리자페이지 회원정보수정의 셀렉트박스 사용방법 문의

QA

관리자페이지 회원정보수정의 셀렉트박스 사용방법 문의

본문

관리자 페이지에서 회원관리>회원정보수정 에 들어가서

아래와 같이 여분필드에 셀렉트박스를 추가했습니다.

 

<select name="mb_11" id="mb_11" required>
    <option value="">선택하세요.</option>
    <option value="납부안함"<?php echo ($mb['mb_11'] == "납부안함") ? " selected" : "";?>>납부안함</option>
    <option value="납부완료"<?php echo ($mb['mb_11'] == "납부완료") ? " selected" : "";?>>납부완료</option>
</select> 

 

회비납부 정보를 보여주려고 하는데요.

셀렉트박스를 선택하고, 확인을 눌러도 저장이 되지 않네요.

DB에 여분필드도 추가해 넣었습니다.

 

값이 저장되지 않는 원인이 무엇일지 도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/adm/member_list_update.php

이곳에도 update g5_member 테이블에 

                 mb_10 = '{$posts['mb_10']}',

                 mb_11 = '{$posts['mb_11']}' ";

이런식으로 추가해 줘야 합니다.

네~ 정말 감사합니다.  member_form_update.php 파일에는 추가했는데,
member_list_update.php 파일에도 추가를 해야 하는건가요?
어디에 어떻게 추가를 해야 할까요.
아래 부분에 이렇게 추가했더니 여전히 저장이 안되네요.

            $sql = " update {$g5['member_table']}
                        set mb_level = '" . $post_mb_level . "',
                            mb_intercept_date = '" . sql_real_escape_string($post_mb_intercept_date) . "',
                            mb_mailling = '" . $post_mb_mailling . "',
                            mb_sms = '" . $post_mb_sms . "',
                            mb_open = '" . $post_mb_open . "',
                            mb_certify = '" . sql_real_escape_string($post_mb_certify) . "',
                            mb_adult = '{$mb_adult}',
                            mb_11 = '{$posts['mb_11']}'
                        where mb_id = '" . sql_real_escape_string($mb['mb_id']) . "' ";
            sql_query($sql);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 177
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT