리스트 정렬 필드를 추가했는데

리스트 정렬 필드를 추가했는데

QA

리스트 정렬 필드를 추가했는데

본문

'리스트 정렬 필드'를 여분필드 기준으로 정렬하게끔 

board_form.php 를 수정해서 게시판에서 사용중입니다.

 

<option value="wr_1+0 asc, wr_3, wr_datetime desc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_3+0 asc, wr_1+0 asc, wr_datetime desc"); ?>>wr_1 asc 오름차순</option>

 

한번 지정한 후에는 정상적으로 목록에서 원하는대로 보여집니다.

그런데, 이후에 게시판 관리자 페이지를 들어가면

정렬하는 순서가 아래처럼 '기본'으로 선택되어있어요.

 

33542038_1560001369.1858.png

 

게시판 다른걸 수정하려고 들어가서 확인을 누르면

리스트 정렬필드가 기본으로 선택된 상태로 저장되어버립니다.

매번 수정할 때 마다 리스트 정렬 필드를 지정해서 써야하는데 

어느 부분을 수정해야 별도로 변경하지 않는한 계속 지정한 정렬 필드로 저장되는지요..ㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<option value="wr_1+0 asc, wr_3, wr_datetime desc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_3+0 asc, wr_1+0 asc, wr_datetime desc"); ?>>wr_1 asc 오름차순</option>

 

색상으로 표시해둔 부분 저게 서로 다르면 안 됩니다. 하나만 정해서 동일하게 입력하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT