그누보드로 제작하는 헤더의 포지션 / 메인에서와 서브에서 다르게 하는 방법 문의!!

그누보드로 제작하는 헤더의 포지션 / 메인에서와 서브에서 다르게 하는 방법 문의!!

QA

그누보드로 제작하는 헤더의 포지션 / 메인에서와 서브에서 다르게 하는 방법 문의!!

본문

그누보드를 사용하여 원페이지를 제작하고 있는데요. 서브 페이지 하나가 있습니다.

메인에서 헤더는 fixed로 고정했는데 서브에서는 안먹게 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css로만 fixed를 적용한 경우라면 css 파일에서 #header 이부분의 스타일을 하나 더 복제를 한 뒤에

#header2로 만들고  고정한 부분을 처리후 서브 페이지에 #header -> #header2로 변경하면 될듯 싶네요.

 

jquery로 헤더를 고정한 경우라면

 

<?php if(defined('_INDEX_')) {

jquery 소소를 이 안에 넣어두면 되겠네요.

?>

스타일을 메인에만 주시면 될거 같은데요 

if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

}

을 참고하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT