구글맵-지도맵 주소 검색 오류관련(이군악님 스킨)

구글맵-지도맵 주소 검색 오류관련(이군악님 스킨)

QA

구글맵-지도맵 주소 검색 오류관련(이군악님 스킨)

본문

그누보드 스킨 - 

 

https://sir.kr/g5_skin/17474?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%80%EB%8F%84&page=3

을 다운받아.. 설치 사용하고있는데요.. 계속해서...아래와 같이 나옵니다.

 

 

문제 사이트 링크주소:

http://lss.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa 
 

 

이군악님 만들어주신 스킨 개인적으로 너무 너무 잘~ 사용하고 있습니다 
 

이군악님과 고수님들 


구글에서 인증키 발급받아 사용하니까 

list.skin , view.skin , write.skin 에서 지도 표시는 정상적으로 보입니다 

그러나 

write.skin.php  글쓰기 창에서 지도 주소 입력하고 검색하면 


주소를 찾지 못하였어요 ㅜㅜ:REQUEST_DENIED 


이렇게 나오는데  list.skin , view.skin , write.skin 모두 동일하게 키값 넣어줬는데도  못찾는다고 나오네요 ㅜ.ㅜ 


사이트 링크주소 같이 첨부드려봅니다. 

http://lss.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa 
 

 

하늘바라기님도 같은 고민으로 글남겨놓은것도 있던데 해결이 안되네요!~x.x

https://sir.kr/qa/198552?vpage=1#answer_198772

 

 


이군악님과 고수님들 좀~ 가르쳐 주시면 감사 감사 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

VM68 js:52 Geocoding Service: This API project is not authorized to use this API.  For more information on authentication and Google Maps JavaScript API services please see: https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key

 

에러메시지만 봐선 발급받으신 api로는 해당 기능이 지원되지 않는것 같네요

api를 제대로 발급 받으셔야 할 것 같습니다.

볼피드님 친절한 답변 감사드립니다~

구글에서 결제계좌도 연결해놓았고~

구글 키값 넣어주는곳도 (list.skin ,  view.skin , write.skin  )에 동일하게 아래 키값 형태로 넣어줬어요

<script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp&sensor=false&language=ko®ion=kr&key=구글키값API넣어주었습니다"></script>


볼피드님

위의 댓글에
https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key
사이트에 보면

 <script async defer src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY&callback=initMap"
  type="text/javascript"></script>



list.skin , view.skin, write.skin 모두다 지도가 정상적으로 표시가 안됩니다.


어떤 기능을 더 추가해줘야하는지 ㅜ.ㅡ  답답하네요~~

thumb-1896485722_1561192792.9157_730x163.jpg

 

구글 api 인증받은 내용으로  API 키값도 제대로 넣어 주었는데

어떤 부분이 부족한지  모르겠습니다~~

 

고수님들 어떻게 해야하는지 한수 가르쳐 주세요~~

감사합니다.

어떻게 되었는지 모르겠는데요~~

좌충우돌 하다보니까~~ 작동이 되네요~~

구글에서 계좌번호도 입력하고, 정상적으로 인증 통과하고(몇개월전에) 별~ 방법을 해도 안되더니

몇일전에 정상 작동하네요~~x.x

해결은 되었으니까 다행인데~ 근데 어떻게 해서 되었는지는 모르겠어요~~x.x  난감하네요~~

그래도 댓글 친절하게 달아주신 볼피드님  감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT