글쓰기는 레벨2인데 댓글쓰기는 레벨3으로 하려고 하는데

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글쓰기는 레벨2인데 댓글쓰기는 레벨3으로 하려고 하는데

QA

글쓰기는 레벨2인데 댓글쓰기는 레벨3으로 하려고 하는데

본문

글을 쓴 사람도 레벨문제로 댓글쓰기에 참여를 할수 없는지요?

참여가 가능하게 하려면 어떻게 하면 되는지요...

 

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글을 쓴 사람도 레벨문제로 댓글쓰기에 참여를 할수 없는지요?

==> 네 본인글에도 레벨이 작다면 댓글을 쓸수 없습니다.

 

참여가 가능하게 하려면 어떻게 하면 되는지요...

==> 해당글이 본인의 글이라면 해당글의 댓글 권한을 비회원 레벨값(1)으로 변경하는 작업을 하시면 됩니다.

 

ex) 그누보드는 스킨에 head 파일을 이용해서 여러가지 예외기능을 삽입하실 수있습니다.

1. 해당게시판 스킨폴더에 파일을 2개 생성합니다.

 a) write_comment_update.head.skin.php  (댓글 저장시 레벨변경)
 b) view_comment.head.skin.php (댓글 등록폼 사용 레벨변경)

 해당 2개 파일에 본인글일 경우  댓글 등록 레벨값을 비회원 레벨값(1)으로 변경하게 끔 하면 됩니다.

 

[샘플]

if($is_member){

$sql = " select wr_id from $write_table where wr_id = '$wr_id'  and mb_id ='{$member['mb_id']}' ";
$row = sql_fetch($sql);

if($row['wr_id']){
    $board['bo_comment_level'] = 1;
}

}

한번 써보면 금방 알수 있잖아요.

레벨 2 만들어서 글을 써보고 , 그걸로 댓글도 달아보세요.

자기글의 댓글은 될것 가튼데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT