조회 게시판 질문입니다.

조회 게시판 질문입니다.

QA

조회 게시판 질문입니다.

본문

http://kctkorea.co.kr/s5_0.php

샘플처럼 리스트 화면은 조회만 나오게 하구요. 

기본 제목으로 입력된걸 조회 하면 조회가 되었으면 하는데.. 

어떻게 방법이 있을까요?????

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

시험성적번호를 조회할 test.php의 내용

시험성적번호 필드가 wr_1일때

<?
include_once("./_common.php");
include_once("./_head.php");
?>

<form name="frm" method="POST" action="/test1.php" onsubmit="return fnc_chk(this)">

<div class="pass">
        <div class="caption">시험성적번호</div>
           <div class="inpwd">
        <input type="text" name="wr_1"  class="text required" style="font-size:18px; font-weight:bold; text-align:center;"></div>
        <div class="btn">
            <span class="button large icon strong"><span class="check"></span><input type="submit" value="확인"></span>
        </div>
    </div>
</form>

<?
include_once("./_tail.php");
?>

 

<script language="javascript" type="text/javascript">

function fnc_chk(f){

    if(!f.wr_1.value){
        alert('시험성적번호를 확인해주세요.');
        f.wr_1.focus();
        return false;
    }

    return true;
}

</script>

 

test1.php 로 따로 파일 만들고 아래 내용 입력하시고 위의 폼에서 action="/test1.php" 에서 경로 확실히 잡아주세요.

테이블 명이 test1 일 경우

<?php
include_once("./_common.php"); <-- 이것도 경로 잡아주셔야 합니다.

include_once("./_head.php");

$sql = "select * from `g5_write_test1' where `mb_id` = '".$member[mb_id]."' and `wr_1` = '".$_POST['wr_1']."'";
$row = sql_fetch($sql);
if ( $row ){
    goto_url("/bbs/board.php?bo_table=test1&wr_id=".$row['wr_id']);
}else{
    alert('시험성적번호를 확인해주세요');
}#END if

 

include_once("./_tail.php");
?>

입력된 값을 ajax를 통해 DB와 서로 체크 하도록 한 후 리턴 값에 따라 페이지를 이동시키던지 아님 alert 를 통해 잡아내면 됩니다.

 

만약 정상값으로 페이지 이동을 할 경우 get 방식이나 post방식으로 해서 변수값을 같이 들고 가게 하면되는데 보통 저런 예제 사이트는 중요 정보 일수 있기때문에 post방식을 추천 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 934
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT