파일첨부 alt태그 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

파일첨부 alt태그 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

파일첨부 alt태그 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

본문

현재 웹접근성 작업중입니다.

 

게시판 게시물 등록할때 파일첨부하면

글보기화면에서 첨부이미지에 alt="" 값을 나오게 해야 하는데

현재 그누보드는 alt값이 나오지 않습니다.

 

1. 파일명이 alt="" 값으로 적용되게 하거나
2. 글제목이 alt="" 값으로 적용되게 하고 싶은데
관련 질문글이 없어서 문의드립니다.

 

고수님들 가르쳐 주시기 바랍니다~^^

 

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

작은별님의 답변

주소복사
채택됨
답변의 댓글
세종2님의 댓글
작은 별님 빠른 답변 너무 감사드립니다~

알려주신 "본문 이미지 alt 값에 글 제목 넣기" 적용했는데

lib/thumbnail.lib.php 파일에

// 게시글보기 썸네일 생성
function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0)
{
    global $board, $config, $view;

쭉~ 아래에

 if ($width) {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';
            } else {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'"/>';
            }

기존 글을 수정해도, 새글을 등록해도, 브라우져별 쿠키값을 삭제해도 적용되지 않습니다.
alt="" 값이 비어 있습니다. ㅠㅠ

G5_GNUBOARD_VER', '5.3.1.9 입니다.
뭐가 잘못된 걸까요?
작은별님의 댓글
이미지 사이즈가 작은 이미지를 올리셨나 봅니다.
관련해서 해당 팁 내용 하단에 추가해놨습니다.

아니면 이 방법도 살펴보세요.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=270
세종2님의 댓글
작은 별 님 너무너무 감사드립니다^^
이미지 폭 크기가 1280픽셀로 설정.
업로드한 파일 400픽셀 이였어요.

알려주신 추가사항을 적용하니 alt태그 노출됩니다^^

다른 방법도 적용해 보겠습니다. 감사합니다^^
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36,560
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 스타벅스 e-Gift Card (100,000원)

    참여75 회 시작19.08.16 09:15 종료19.08.23 21:15
  2. 댓글 이미지 첨부 게시판

    참여22 회 시작19.08.14 23:33 종료19.08.21 23:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT